Bankdelo

Как открыть бизнес в другой стране, ни разу там не побывав. Кейс e-Residency

Эстония, известная своим проектом электронного гражданства, шагнула далеко вперёд других стран в сфере диджитализации и удобств для бизнеса. Так, проект e-Residency позволяет регистрировать компанию, платить налоги и вести документооборот в Эстонии любому желающему из любой точки планеты.

 

9 марта на Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс (Kaspar Korjus) расскажет о принципах работы проекта и внедрении блокчейн-технологии в его инфраструктуру. 

В свои 29 лет эксперт фигурирует в списке Forbes как персона №1 в категории «Технологии и финансы» среди людей до 30. Экс-вице-президент Google Меган Смит называет его одним из 20 мировых лидеров в сфере цифровых технологий.

На таллинской конференции Каспар Корьюс проведёт экскурсию по проекту «глобальной деревни», главными принципами которой являются равноправие и открытость.

Помимо директора e-Residency, в событии поучаствуют разработчики govtech- и fintech-сервисов на базе блокчейна, а также представители криптовалютного бизнеса.