Bankdelo

Создатель платёжных решений Skype и LHV выступит на блокчейн-конференции в Таллине

9 марта в Таллине пройдёт крупнейшая в Эстонии блокчейн-конференция, на которой соберутся представители банковского сектора. Они обменяются опытом внедрения блокчейн-технологии и обсудят выгоды децентрализованных сервисов.

 

Ключевым спикером по этой теме станет главный специалист по платёжным сервисам эстонского банка LHV Юри Лаур. Известность в индустрии он приобрёл ещё во время работы в Skype, где занимался оптимизацией платёжных решений.

LHV знают далеко за пределами Эстонии как один из первых банков в мире, обративших внимание на блокчейн. При партнёрстве с рядом стартапов летом 2015 года банк запустил собственное блокчейн-приложение Cuber Wallet – кошелёк для хранения валюты и безопасных денежных переводов. Скачать приложение могут все, у кого есть счёт в LHV.

По словам Юри Лаура, создание собственных продуктов на блокчейне – возможность гораздо лучше понять потенциал этой технологии.

Чем выгоден блокчейн для банковской сферы и какие задачи стоят перед разработчиками – об этом спикер расскажет 9 марта на Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn. Как сообщают организаторы, участниками конференции станут представители Bitcoin Foundation, e-Residency, IBM и Funderbeam.