Bankdelo

Новикомбанк профинансировал проект «Швабе» по созданию комплекса пешеходной навигации к ЧМ-2018

Новикомбанк принял участие в финансировании проекта высокотехнологичного комплекса пешеходной навигации, созданного Холдингом «Швабе» Госкорпорации Ростех специально для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Банк предоставил разработчику информационной стелы Уральскому оптико-механическому заводу (УОМЗ, входит в АО «Швабе») кредитную линию на сумму 500 млн рублей. Соответствующее соглашение было подписано сторонами на авиасалоне МАКС-2017.

Уникальная разработка Холдинга «Швабе» не имеет аналогов в России. Комплекс позволяет ознакомиться с важной информацией на русском и английском языках. В нем размещена городская карта, данные о погоде, достопримечательностях, общественном транспорте и многое другое. Стела не только предоставляет справочную информацию, но и может быть оснащена кнопкой экстренной связи с полицией, системой круглосуточной аудио- и видеозаписи, точкой доступа к Wi-Fi и USB для зарядки мобильных гаджетов. Комплекс оборудован всеми необходимыми функциями для обеспечения информационного комфорта иностранных гостей во время Чемпионата мира по футболу.

«Основное направление деятельности Новикомбанка – финансирование отечественной промышленности, в частности предприятий высокотехнологичных отраслей. Поэтому поддержка такого знакового проекта имеет для нас большое значение. Новикомбанк сотрудничает с УОМЗ уже много лет. Уверена, наша эффективное партнерство и в дальнейшем будет способствовать созданию инновационных разработок», - отмечает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева. 

Справочно:

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» – динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех. Новикомбанк входит в топ-40 крупнейших российских банков.

АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» является ведущим в России  разработчиком и производителем оптико-локационных станций для самолетов и вертолетов российского производства, гидростабилизированных и турельных оптико-электронных систем для вертолетов.

АО «Швабе» — один из ведущих концернов Госкорпорации Ростех. Основными направлениями деятельности Концерна и предприятий, входящих в АО «Швабе» являются проведение научно-исследовательских работ, разработка и серийное производство перспективных оптико-электронных и лазерных  систем, ремонт и модернизация в интересах Министерства обороны РФ, Роскосмоса и других силовых ведомств, элементов и устройств фотоэлектроники, оптических материалов военного назначения и высокотехнологичной гражданской продукции.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.