Bankdelo

HSBC — лучший банк в области торгового финансирования по версии Euromoney

HSBC* признан лидером рынка в области торгового финансирования по результатам ежегодного опроса Trade Finance Survey 2018, проведенного журналом Euromoney. 

В опросе приняли участие более 7 000 компаний, работающих в сфере международной торговли. Им было предложено дать оценку лучшим банкам, предоставляющим финансирование торговых сделок. До этого HSBC никогда не поднимался на первую строчку рейтинга.

Опрос также показал, что HSBC является лидером среди коммерческих банков в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, и в частности в таких странах, как Аргентина, Бангладеш, Гонконг, Индия, Meксика, Катар, Сингапур, ОАЭ, Великобритания, США и Вьетнам.

Натали Блит (Natalie Blyth), руководитель глобального подразделения по финансированию торговли и международному бизнесу, HSBC, сказала: «Я рада, что наши клиенты впервые признали HSBC банком торгового финансирования номер один в мире.

Торговля стремительно меняется, и как лидер отрасли мы обязаны предвосхищать запросы наших клиентов и предлагать первоклассные решения как в области предоставления оборотного капитала, так и обслуживания клиентов. Мы должны использовать эту возможность для того, чтобы в 2018 году расширить охват бизнеса и укрепить свое лидерство, продолжая всегда отдавать приоритет клиентам».

Опрос проводился в период с 7 сентября по 27 октября 2017 года. В нём приняли участие 7.255 профессионалов: это на 80% больше, чем в 2017-м. Количество номинированных банков в текущем году резко возросло с 198 до 390. Это рекордный показатель за всё время исследований.

Опрос Euromoney не только демонстрирует, какие кредитные организации доминируют на рынке, но и подчёркивает две важные тенденции: устойчивое присутствие банка глобального торгового финансирования и рост влияния региональных институтов.

Рейтинги указаны согласно данным Euromoney - www.euromoney.com.

* “HSBC” означает Эйч-эс-би-си Холдингс плс, компанию, созданную и действующую в соответствии с законодательством Англии и Уэльса, и/или Эйч-эс-би-си Банк плс, банк, созданный и действующий в соответствии с законодательством Англии и Уэльса, и каждую из компаний, их контролирующих и/или ими контролируемых.

В России HSBC представлен ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)», созданным и действующим в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местом нахождения по адресу: 115054, Москва, Павелецкая площадь, д.2, стр.2. Генеральная лицензия Банка России № 3290

 Группа HSBC

HSBC Holdings plc - материнская компания Группы HSBC co штаб-квартирой в Лондоне. Группа HSBC обслуживает клиентов во всем мире примерно через 3900 отделений, расположенных в 67 странах и регионах мира (в Азии, Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Северной Африке).

С активами 2 526 млрд. долларов США по состоянию на 30 сентября 2017 года, Группа HSBC является одной из самых крупных в мире организаций, оказывающих банковские и финансовые услуги.

 

HSBC в России

В России Группа HSBC осуществляет свою деятельность через ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)», который предлагает широкий спектр корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов и услуг компаниям и финансовым институтам.

 

“Группа HSBC”, “HSBC” означает Эйч-эс-би-си Холдингс плс (HSBC Holdings plc), компанию, созданную и действующую в соответствии с законодательством Англии и Уэльса, и/или Эйч-эс-би-си Банк плс (HSBC Bank plc), банк, созданный и действующий в соответствии с законодательством Англии и Уэльса, и каждую из компаний, их контролирующих и/или ими контролируемых и/или входящих в группу, контролируемую этим банком.

 

ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)». Генеральная лицензия Банка России № 3290. 115054, Москва, Павелецкая площадь, д.2, стр.2.