Bankdelo

Импортные цены в США упали в июне, а экспортные - выросли

В докладе, опубликованном министерством труда в пятницу, было показано неожиданное снижение импортных цен США в июне, хотя в отчете также отмечалось несколько большее, чем ожидалось, увеличение экспортных цен в течение месяца.

Министерство труда заявило, что импортные цены упали на 0,4 процента в июне после поднятия вверх на 0,9 процента в мае.

Откат удивил экономистов, которые ожидали, что импортные цены вырастут на 0,1 процента по сравнению с ростом на 0,6 процента, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Неожиданное падение произошло частично из-за отскока цен на импорт топлива, который снизился на 0,7 процента в июне после того, как в мае он вырос на 6,1 процента.

Падение цен на нефть и природный газ способствовало общему снижению цен на импорт топлива в течение месяца.

В докладе говорится, что цены на импорт нетопливных товаров также снизились на 0,3 процента в июне после роста на 0,2 процента в предыдущем месяце.

Более низкие цены на продукты питания, корма и напитки, потребительские товары, капитальные товары и автомобильные транспортные средства более чем компенсируют более высокие цены на нетопливные промышленные материалы.

Между тем, министерство труда также сообщило, что экспортные цены в июне выросли на 0,3 процента после увеличения на 0,6 процента в мае.

Экономисты ожидали, что экспортные цены возрастут на 0,2 процента.

Цены на экспорт несельскохозяйственных товаров в июне выросли на 0,4 процента после роста в прошлом месяце на 0,6 процента.

Рост цен на несельскохозяйственные промышленные товары и материалы и средства производства более чем компенсировал снижение цен на потребительские товары и автомобили.

С другой стороны, в докладе говорится, что цены на сельскохозяйственный экспорт упали на 1,0 процента в июне после 1,6 процента в мае.

Откат цен на сельскохозяйственный экспорт был вызван резким падением цен на соевые бобы и кукурузу, а всплеск цен на фрукты частично смягчил снижение.

По сравнению с тем же месяцем год назад импортные цены в июне выросли на 4,3 процента, а экспортные цены выросли на 5,3 процента.

Информация о компании 770capital

Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для работы на валютных рынках в любой точке мира. Также компания предоставляет экспертную аналитику финансовых риск-менеджеров и опытных форекс-трейдеров.

Преимущества сервиса:
- Легкий старт
- ECN-технологии
- Широкий спектр торговых инструментов
- Торговля в один клик
- Исламские счета
- Актуальный анализ рынка
- Личный менеджер
- Возмещение комиссий платежных систем
- Партнерская программа