Bankdelo

Национальный совет финансового рынка стал специальным партнёром Финополиса-2018

Национальный совет финансового рынка (НСФР) по предложению Банка России получил статус специального партнёра на ежегодном форуме Финополис.

Мероприятие проводится Банком России совместно с лидерами IT и финансового рынка уже в четвёртый раз, за это время оно стало крупнейшей в России площадкой для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе.

Основная цель Финополиса - всестороннее обсуждение современных трендов развития финансовых технологий, презентация новейших отечественных и зарубежных технологических продуктов и инфраструктурных решений, обсуждение участниками рынка инициатив и проектов по развитию цифровой экономики в финансовом секторе. Каждый год форум собирает не менее полутора тысяч участников из иностранных и российских компаний, представителей органов власти, а также специальных гостей.

Председатель НСФР Андрей Емелин включен Банком России в число спикеров сессии «Финтех и право», на которой будут обсуждаться вопросы правового сопровождения цифровых технологий. «В своем выступлении мы планируем затронуть темы реализации курируемых НСФР проектов в рамках Программы «Цифровая экономика», а также правового обеспечения Пилотных проектов, реализуемых НСФР совместно с банками, Банком России и госорганами», - уточнил Андрей Емелин.

НСФР стал специальным партнёром Финополиса-2018 наряду с Газпромбанком, банком «Ак Барс», компаниями Росинкас, SAP, SAS и IBS.

НСФР является независимой экспертной организацией, осуществляющей комплексную правовую экспертизу в сфере финансового законодательства и юридическую поддержку финансовых организаций. Участниками НСФР являются крупнейшие российские частные банки и финансовые компании.

В этом году форум пройдёт в Сочи с 17 по 19 октября.