Кошелек для криптовалюты: какой выбрать и как создать

Кошелек для криптовалюты: какой выбрать и как создать

После принятия решения о покупке оборудования для добычи криптовалюты каждый майнер задумывается о том, где ее хранить после добычи.

Для этого используется блокчейн-кошелек (биткоин-кошелек, онлайн-кошелек для криптовалюты), где хранится информация о виртуальных сбережениях в одной или нескольких видах криптовалюты. Из-за случаев взлома онлайн-кошельков и краж главную сложность представляет вопрос, какой биткоин-кошелек выбрать для криптовалюты. Именно на него мы попробуем ответить ниже в статье.

После принятия решения о покупке оборудования для добычи криптовалюты каждый майнер задумывается о том, где ее хранить после добычи. Для этого используется блокчейн-кошелек (биткоин-кошелек, онлайн-кошелек для криптовалюты), где хранится информация о виртуальных сбережениях в одной или нескольких видах криптовалюты. Из-за случаев взлома онлайн-кошельков и краж главную сложность представляет вопрос, какой биткоин-кошелек выбрать для криптовалюты. Именно на него мы попробуем ответить ниже в статье.
Как выбрать блокчейн-кошелек для криптовалюты

Существует несколько вариантов блокчейн-кошельков, которые можно выбрать для хранения добытых виртуальных денег:
Локальный («холодный» или «горячий»/ «тонкий» или «толстый» кошелек);
Онлайн-кошелек;
Кошелек на криптовалютной бирже.

Стоит сразу отметить, что последний вариант – не самый лучший биткоин-кошелек для криптовалюты из-за низкого уровня защиты. Такой кошелек используется для временной передержки монет перед продажей, но точно не для долговременного хранения.

Что касается локального («холодного» или «горячего») и онлайн- кошелька, то у каждого из них есть свои преимущества, поэтому какой именно выбрать, решать только вам. Локальный кошелек – это программа, которая устанавливается на компьютер и имеет несколько степеней защиты. По уровню надежности это самый лучший вариант, но есть несколько нюансов:

«Холодный» кошелек подключается непосредственно перед совершением транзакций, а «горячий» может оставаться в сети все время.

«Тонкие» кошельки используют меньше программного ресурса, проводя транзакции быстрее «толстых». Последние, в свою очередь, во время синхронизации с блокчейном скачивают все данные цепочки. С помощью этого обладатель кошелька автоматически становится полноценным участником сети.

БЛОГ ГЛАВНОГО

РЕДАКТОРА

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Мы в социальных сетях