Лауреат Ежегодной международной премии журнала "Банковское дело" в области экономики и финансов имени П.А.Столыпина в номинации "За успехи в кредитовании и активную поддержку малого и среднего бизнеса" Азиатско-Тихоокеанский банк

Лауреат Ежегодной международной премии журнала "Банковское дело" в области экономики и финансов имени П.А.Столыпина в номинации "За успехи в кредитовании и активную поддержку малого и среднего бизнеса" Азиатско-Тихоокеанский банк

3 октября 2017. Азиатско-Тихоокеанский банк принял участие принял участие в заседании Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая,  проводимых в рамках развития российско-китайского сотрудничества.

 В сентябре 2017 года в Сочи прошло XVIII заседание Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. В состав российской делегации были включены представители 7 банков и компаний — членов Российско-Китайского делового совета. В ходе заседания рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству и расчетам в национальных валютах с докладом выступила Мария Розбицкая, руководитель управления международных отношений АТБ. 

Кроме того, в рамках расширения сотрудничества с кредитно-финансовыми организациями КНР, в сентябре 2017 года в офисе Азиатско-Тихоокеанского банка в Москве состоялась встреча с представителями китайского банка Longjiangbank, одного из ключевых партнеров АТБ. В ходе встречи были рассмотрены основные вопросы развития двусторонних отношений: торговое финансирование, корреспондентские отношения, банкнотный бизнес и др. 

Комментирует Мария Розбицкая, руководитель управления международных отношений Азиатско-Тихоокеанского банка: «Наше сотрудничество с финансовыми институтами Китая активно развивается. В первую очередь, это результат экономической активности наших клиентов, а также высокая заинтересованность в сотрудничестве со стороны китайских коллег. Сегодня АТБ обслуживает уже около 1800 компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, из которых половина ведет бизнес с китайскими партнерами. В общем текущем портфеле АТБ доля профинансированных сделок с китайскими компаниями превысила 60% и продолжает расти. В этом году мы также отмечаем значительный рост платежей в китайских юанях (на 30% по сравнению с 2016 годом). Можно смело сделать вывод, что по своему потенциалу Китай – сейчас направление №1 для международных платежей. Развивая сотрудничество с банками КНР, мы ориентируемся на потребности наших клиентов, и рады, что это партнерство позволяет нам создавать дополнительные возможности развития бизнеса наших клиентов».

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 19 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область). По данным на 01.04.2017 по размеру чистых активов АТБ занимает 54-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.08.2017 года собственный капитал АТБ составляет 12,5 млрд рублей, чистые активы - 134,4 млрд рублей. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Контакты для дополнительных вопросов: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 495 988 30 61 (вн. 709 1218)

 

БЛОГ ГЛАВНОГО

РЕДАКТОРА

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Мы в социальных сетях