Новикомбанк по итогам 2017 года занял 5 место в рейтинге российских банков с наилучшими показателями прироста активов, опубликованном в газете «КоммерсантЪ».

Новикомбанк по итогам 2017 года занял 5 место в рейтинге российских банков с наилучшими показателями прироста активов, опубликованном в газете «КоммерсантЪ».

В результате эффективной деятельности прирост активов Банка за год составил 57,8%. По величине активов Новикомбанк занял 28-е место среди 100 крупнейших банков России.  На 9,8 % увеличился собственный капитал Новикомбанка. 

 Рост активов Новикомбанка связан с выбранной бизнес-моделью. Банк работает в наиболее перспективном клиентском сегменте. Предприятия высокотехнологичных отраслей промышленности активно наращивают выпуск продукции и реализуют значимые программы переоснащения производственной базы. Таким образом, растет и спрос на кредиты – как на оборотные, так и на инвестиционные. 

«Новикомбанк ориентирован на построение долгосрочных отношений с широким кругом клиентов. Мы предлагаем весь спектр банковских услуг, связанных с привлечением и размещением ресурсов, а также с проведением расчетных операций. Кроме того, Банк развивает финансирование заемщиков, обладающих современной производственной базой и стабильным портфелем заказов. Такой подход обеспечивает Новикомбанку уверенный рост финансовых показателей», – заявила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Расчеты, опубликованные газетой «КоммерсантЪ», подготовлены на основании рейтинга «Интрефакс-ЦЭА» и учитывали показатели 100 крупнейших банков России по объему активов на 1 января 2018 года.

Справочно:

АО АКБ «Новикомбанк» входит в ТОП 30 крупнейших российских банков по активам на 1 января 2018 года согласно отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех.

 

БЛОГ ГЛАВНОГО

РЕДАКТОРА

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Мы в социальных сетях