МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК признан лучшим банком в России

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК признан лучшим банком в России

19 марта 2018 года в рамках 25-ой ежегодной церемонии награждения «Лучшие банки мира», организуемой журналом Global Finance, МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК был признан «Лучшим банком в России».

 Победителями в этом году стали банки, внимательно отслеживающие потребности клиентов и добившиеся наилучших результатов в текущей непростой макроэкономической обстановке, обеспечив, таким образом, основу для дальнейшей успешной деятельности.

Выбирая победителей, редакторы Global Finance консультировались с финансовыми директорами, банкирами, банковскими консультантами и аналитиками по всему миру. Объективные критерии оценки включали такие показатели, как: рост активов, прибыльность, географический охват, стратегические отношения, развитие нового бизнеса и инновации в продуктах. В качестве субъективных критериев принимались во внимание мнения финансовых аналитиков, банковских консультантов и других участников рынка. Кроме того, чтобы повысить точность и надежность результатов, был проведен опрос читателей Global Finance.

Напомним, что  впервые МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК стал лауреатом  премии «Лучшие банки  мира» по версии  Global Finance в 2016  году. 

«Для нас большая честь вновь получить награду и международное признание,  —прокомментировал Председатель Правления Владимир Чубарь.  — Мы выражаем благодарность финансовому сообществу за поддержку, дальнейшая работа банка будет направлена  на подтверждение и укрепление полученного статуса как на международном, так и на российском уровне».  

Справочная информация

Global Finance — ежемесячный финансовый журнал на английском языке. Целевая аудитория журнала — президенты, генеральные директора, топ-менеджеры, финансовые директора, управляющие финансами и прочие должностные лица. Издание распространяется в 189 странах мира. Имеет более 50 тыс. подписчиков и получателей, их число сертифицировано BPA Worldwide.

Журнал принадлежит Global Finance Media, Inc. Журнал Global Finance имеет офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Милане. 

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций.

По итогам IV квартала 2017 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по общему объему активов (Банки.ру). Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 55,73% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 44,27%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. По состоянию на IV квартал 2017 года free-float Банка составлял 23%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/.

 

 
 

БЛОГ ГЛАВНОГО

РЕДАКТОРА

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Мы в социальных сетях