Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
23.04.2024
Конкурс является новым проектом Фонда развития культуры, искусства и спорта «Мир искусств» и  реализуется за счет средств  Гранта Мэра Москвы «Душевная Москва». Конкурс проводится среди авторов стихотворений и песен о Родине, природе, семье, дружбе, детстве, взаимопомощи и добре. Принимаются произведения, вышедшие в свет в 2021-2024 годах. Фонд развития культур...

Президентом Ассоциации банков России назначен Анатолий Козлачков

A A= A+ 11.04.2024

На VI Съезде Ассоциации банков России принято решение назначить на должность президента Ассоциации Анатолия Козлачкова. Кандидатуру представил председатель Совета Ассоциации банков России, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков

В своем выступлении на VI Съезде Анатолий Козлачков обозначил две основные задачи, стоящие перед Ассоциацией банков России на ближайшую перспективу.

Прежде всего, по его словам, необходимо обеспечить преемственность с точки зрения продолжения выстроенного ранее эффективного диалога с регулятором. 

Следующая ступень - развитие партнерства с регуляторами по вопросам стратегического целеполагания. “Ассоциация может стать консолидированным лицом банковского сообщества в диалоге с Банком России и федеральными органами исполнительной власти не только в сфере решения оперативных вопросов банковской деятельности, но и в сфере стратегического планирования”, - сказал Анатолий Козлачков. 

Анатолий Аксаков в связи с назначением отметил, что “главное – показать, что мы ведущая ассоциации и ставим задачи государственного масштаба, которые вместе будем решать”. 


Анатолий Анатольевич Козлачков родился 28 декабря 1963 года. В 1982-1984 гг. проходил службу в рядах Советской Армии в г. Семипалатинске. 

В 1990 году окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1998 году — аспирантуру кафедры философии гуманитарных факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова. Является автором научных публикаций в области банковского права, гражданского права, истории и теории права, философии и богословия.

В 1990-1993 гг. работал в аппарате Верховного Совета СССР, а затем в аппарате парламента РСФСР, где получил большой опыт разработки законопроектов, участвуя в формировании новой правовой системы.

В 1994-2000 гг. – работал в Банке России, где прошел карьерный путь от начальника отдела сравнительных исследований зарубежного банковского права до заместителя директора Юридического департамента.

В 2000 году стал частнопрактикующим юристом. Одним из профессиональных достижений Анатолия Козлачкова стал проект «Анализ законодательных рисков для банкиров», в рамках которого отрабатывались методики анализа законодательных рисков для кредитных организаций.

С ноября 2017 года является вице-президентом Ассоциации банков России, курирует правовое управление, занимается анализом и разработкой поправок в законы и нормативные акты.

Анатолий Козлачков имеет более чем 30-летний опыт разработки различных моделей и концепций правового регулирования российской экономики, в том числе подготовки различных видов нормативных актов, включая кодексы, основы законодательства, законы, указы Президента РФ, постановления Верховного Совета СССР и РСФСР, Государственной Думы РФ и Правительства РФ, нормативных актов Банка России.

Является автором монографии по земельным отношениям в Древнем Риме и Византии, а также около 20 научных статей.

В настоящее время Анатолий Козлачков является советником Российской академии естественных наук (РАЕН) и действительным членом (академиком) Академии философии хозяйства (МГУ им. М.В. Ломоносова).

Женат. Имеет взрослую дочь, юриста по образованию.


Наши проекты