Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
05.02.2024
25 января прошел Деловой прием финансовых и бизнес-кругов России и дружественных стран. В лучшем историческом отеле Москвы «Метрополе» собрались более 200 гостей – финансистов, предпринимателей, политиков. Почетные гости – Послы дружественных стран: Анголы, Бразилии, Гвинеи, Индии, Йемена, Камеруна, Колумбии, Монголии. Ежегодный прием традиционно дает старт новому бизн...

Минфин Британии помог HSBC избежать преследования властей США по делу об отмывании денег

A A= A+ 12.07.2016

Британский канцлер Казначейства (министр финансов) Джордж Осборн помог HSBC

избежать юридического преследования со стороны американского министерства юстиции по делу об отмывании денег,сообщает FT со ссылкой на доклад Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США.

Минюст наложил на HSBC штраф и рассматривал возможность иска, но Осборн предупредил о том, что это повредит экономике. В случае, если бы банк был признан виновным, американское правительство должно было бы провести оценку его операций и, возможно, отозвать лицензию на осуществление банковских операций в США.

В письме Осборна главе ФРС Бену Бернанке и министру финансов Тимоти Гейтнеру от 10 сентября 2012 года подчеркивается, что вопросы к HSBC «рискуют дестабилизацией банка в глобальном масштабе, что будет иметь очень серьезные последствия для финансовой и экономической стабильности, особенно в Европе и Азии».

Тремя месяцами позднее HSBC договорился о выплате штрафа $1,26 млрд Минюсту и еще $665 млн другим американским регуляторам.HSBC отказался от комментариев, министерство юстиции пока не ответило на запрос о комментарии.

Источник: Rambler News Service


Наши проекты