Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
22.05.2024
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - предсе...

Улюкаев: Банк России зря не спешит со снижением ключевой ставки

A A= A+ 17.05.2016

Уровень инфляции позволяет это сделать, считает глава Минэкономразвития РФ

ЦБ РФ зря не спешит со снижением ключевой ставки, уровень инфляции позволяет это сделать. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с финскими деловыми кругами.

"ЦБ не спешит со снижением ставки, а с моей точки зрения, зря он не спешит, потому что инфляция снижается очень быстро", - сказал он.
В 2015 г. инфляция в РФ составила 12,9%, на сегодня она составляет 7,3%, а ключевая ставка - 11% годовых, отметил Улюкаев. "Между ними огромный разрыв. Как правило, такого нет в мире, поэтому возможности для снижения есть", - отметил министр.
Улюкаев добавил, что при этом при принятии решения ЦБ ориентируется не на сегодняшнюю, а на будущую инфляцию. По итогам 2016 г. она может составить 6,5-7%, добавил министр.

 

Подробнее на ТАСС:


Наши проекты