Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
15.05.2024
На  XXIV Всеросийской банковской конференции 23 мая выступят директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач, генеральный директор АКРА Владимир Гусаков, старший управляющий директор - главный аналитик Сбербанка Миха...

Вячеслав Арутюнян назначен врио Председателя Правления банка «Восточный», Константин Рогов назначен Главным исполнительным директором банка

A A= A+ 05.07.2019


4 июля 2019 г., Москва. Совет Директоров ПАО КБ «Восточный» принял решение о назначении Вячеслава Герасимовича Арутюняна исполняющим обязанности Председателя Правления банка «Восточный», а Константина Вячеславовича Рогова Главным исполнительным директором банка «Восточный» с сохранением должности заместителя Председателя Правления.
В ожидании разворота очередного цикла в розничном кредитовании Совет Директоров считает, что диверсификация бизнеса в пользу более устойчивых доходов является приоритетной задачей для банка.
Вячеслав Герасимович владеет необходимой компетенцией для развития и запуска новых направлений бизнеса. Именно он отвечал за построение «с нуля» гарантийного бизнеса в банке, который по итогам 2018 года занял третье место среди банков в стране по объему продаж, уступая только Сбербанку и ВТБ.
«Данные кадровые решения являются важными на текущем этапе развитии банка. Вячеслав Арутюнян должен выстроить комплексную работу с корпоративными заемщиками с целью восстановить качество портфеля, обеспечить возвратность и доходность уже выданных кредитов. Константин Рогов в свою очередь сконцентрируется на финансовом контроле и на мероприятиях по оптимизации RWA с целью снижения капиталоемкости баланса и достижения максимального положительного эффекта на запас капитала банка», – прокомментировала Светлана Труханович, Председатель Совета директоров банка «Восточный».
Вячеслав Герасимович Арутюнян имеет более чем 20-летний опыт работы в банковской сфере и занимал руководящие должности в Московском кредитном банке (МКБ), банке «Уралсиб» и Сбербанке.
Константин Вячеславович Рогов был приглашен и нанят в банк «Восточный» фондом Baring Vostok. Уже более четырех лет он занимает должность финансового директора банка и имеет 20-летний опыт работы на позициях казначея и финансового директора в крупных банках, включая банк «Связной», МДМ-банк и другие.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬___________________________
О банке:
Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ). 
www.vostbank.ru

 

 

 


Наши проекты