Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
03.10.2022
ОРГКОМИТЕТ САММИТА ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПИТЧ-СЕССИИ СТРАТЕГИИ ПРОРЫВА: ИНВЕСТИЦИИ И ПРОЕКТЫ, которая пройдет в рамках Саммита в 15:00 27 октября в зале «Библиотека» ТПП РФ (Ильинка, 6). МОДЕРАТОР ОРЕХАНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, Основатель Клуба Инвестиционного Нетворкинга, Заместитель руководителя Экспертного совета по инвестиционным проектам Совета ТПП РФ по финансово-про...

Инвестиции в инфраструктуру поддержат промсектор ведущих экономик

A A= A+ 11.08.2022
Аналитическое управление «Финама» представило инвестиционную стратегию по промышленному сектору. Как отмечается в исследовании, отраслевые компании остаются под давлением сложившегося кризиса. Тем не менее ряд американских и китайских эмитентов сохраняют инвестиционную привлекательность благодаря вливанию государственных денег в инфраструктурные проекты. 
Глобальный промышленный сектор в III квартале 2022 года продолжает показывать негативную динамику на фоне замедления темпов роста мировой экономики, рекордной инфляции, геополитической напряженности, смещения фокуса в структуре потребления от товаров к услугам, а также за счет спорадических вспышек заболеваемости Covid-19 в Китае. В частности, на российский промсектор существенное давление оказывают конфликт вокруг Украины и западные санкции, отмечается в исследовании «Финама»: «При этом в III квартале отрицательная тенденция в промышленности страны сохранится на фоне действия экономических санкций, сохраняющегося роста цен и снижения внутреннего спроса, что будет сопровождаться дальнейшим сокращением объемов производства, сжатием экспортных поставок и инвестиций».
Учитывая неопределенность в отечественном промышленном секторе, аналитики направили покрываемые ими ценные бумаги на пересмотр. Тем не менее в аналитическом управлении «Финама» отмечают, что перспективные инвестиционные идеи в промышленном секторе сохраняются на рынках Поднебесной и Соединенных Штатов — власти этих стран наращивают инвестиции в инфраструктурные проекты, что поддержит экономический рост и создаст новые рабочие места: «Это, в частности, будет способствовать увеличению спроса как на услуги многофункциональных строительных компаний, так и на технику и оборудование для различных отраслей промышленности».
На американском рынке эксперты «Финама» рекомендуют обратить внимание на ведущего мирового производителя техники и оборудования для различных отраслей промышленности Caterpillar. Производитель может извлечь выгоду из увеличения капитальных расходов горнодобывающих и энергетических компаний в текущем году, сообщается в исследовании: «Во II квартале 2022 года выручка компании в горнодобывающем секторе увеличилась на 16% (г/г) до $2,96 млрд, а реализация техники для нефтегазодобывающей и электроэнергетической отраслей выросла на 15% до $5,7 млрд. Целевая цена акций Caterpillar составляет $260 за бумагу, что предполагает апсайд в 41,6%».
Также интересно выглядят бумаги американской логистической компании FedEx, работающей более чем в 220 странах и соединяющей рынки, которые обеспечивают 99% мирового ВВП. Аналитики «Финама» подчеркивают, что главным драйвером роста стоимости акций эмитента является развитие электронной коммерции благодаря инновационным решениям. Целевая цена акций FedEx составляет $295, что формирует потенциал роста 24,9%.
Фаворитом китайского рынка выступает один из ключевых участников строительства инфраструктурных объектов в Поднебесной China Railway Group (CREC). «В долгосрочной перспективе будет сохраняться тенденция на модернизацию инфраструктуры внутри КНР, а также на дальнейшее развитие международных торговых отношений, что благоприятно повлияет на рост заказов и финансовые метрики компании. По оценкам менеджмента CREC, объем новых контрактов в 2022 году увеличится на 8,5% (г/г) до 2,93 трлн юаней. Таким образом, целевая цена акций CREC составляет 7,88 HKD, потенциал роста — 80,3%».
Ознакомиться с полной версией исследования. 

Наши проекты