Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
22.11.2022
ДАМЫ И ГОСПОДА! Рождественский бал является одним из самых ярких событий года, которым с 2009 года открывается зимний бальный сезон. В этом году тематика бала связана с историей России, ведь 2022 год богат на юбилеи: 1160 русской государственности, 780 лет со дня победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере, 410 лет со времени освобождения Москвы Нижег...

Ассоциация ФинТех запустила открытую базу знаний по Открытым API для российского финтеха

A A= A+ 27.09.2022

Ассоциация ФинТех, развивая российскую среду Открытых API, создала базу знаний по Открытому банкингу. В базе собраны нормативные документы, стандарты, спецификации и технические рекомендации, относящиеся к теме. Воспользоваться базой знаний может любая компания или специалист.

База знаний создана для упрощения входа участников рынка в среду Открытых API. Используя пошаговые инструкции, компании смогут максимально быстро привести свой ИТ-ландшафт в соответствие с рекомендациями Банка России и требованиями сообщества, ознакомиться с требования по информационной безопасности и процедурами тестирования технологии Открытых API в публичной песочнице, открытой для всех представителей рынка, или полноценной тестовой среде доступной аккредитованным компаниям, узнать о подходах к проектированию нового клиентского опыта.

«Среда Открытого банкинга и Открытых данных еще только формируется во всем мире, при этом Россия не отстает от наиболее развитых стран. Это имеет и свои плюсы и свои минусы, так, мы не можем просто перенести иностранный опыт на нашу почву, а вынуждены осторожно, взвешивая каждый шаг, прокладывать собственную дорогу. Мы смотрим, что происходит, анализируем кейсы, изучаем законодательные инициативы, лучшее пытаемся внедрить у себя. Вместе с тем, во многих моментах мы опережаем «развитые» рынки. Запуск базы знаний упростит знакомство с тематикой и ускорит включение компаний в среду Открытых финансов, а в дальнейшем и Открытых данных, что будет способствовать развитию всего российского финтех-рынка», - считает Кирилл Кузьмин, руководитель направления «Развитие Открытых API» Ассоциации ФинТех.

 

База знаний, как отдельный раздел, размещена на портале www.openbankingrussia.ru

 

Ассоциация ФинТех учреждена в конце 2016 г. по инициативе Банка России и ключевых участников финансового рынка. Это межотраслевая площадка для взаимодействия банков, страховых и ИТ-компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг, телеком-операторов, финтехов и регулятора. При участии АФТ разрабатываются и внедряются сервисы на основе технологии распределенного реестра, развивается розничное платежное пространство, реализуется проект «Развитие Открытых API» в финансовой сфере и др.

В состав АФТ входят: Банк России, Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Национальная система платежных карт, «КИВИ Банк», «Ак Барс Банк», «Тинькофф Банк», Райффайзенбанк, Россельхозбанк, ДОМ.РФ, Московская Биржа; ассоциированные члены: Совкомбанк, ПСБ, РНКО «Платежный центр», МТС, «Ростелеком», «МегаФон», Росбанк, «Почта Банк», «Абсолют Банк», «АльфаСтрахование», «Страховой Дом ВСК», «Капитал Лайф» «Московский кредитный банк», «Кредит Европа Банк (Россия)», Банк Русский Стандарт, Банк Синара, Яндекс, Ингосстрах.

 

 

 


Наши проекты