Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
15.05.2024
На  XXIV Всеросийской банковской конференции 23 мая выступят директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач, генеральный директор АКРА Владимир Гусаков, старший управляющий директор - главный аналитик Сбербанка Миха...

Максим Калинкин назначен Вице-Президентом Банка ГПБ (АО)

A A= A+ 10.10.2022

Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг, назначен на должность Вице-Президента Банка ГПБ (АО). Соответствующий Приказ подписан 03.10.2022 года.

На этой позиции г-н Калинкин продолжит успешно руководить Группой Газпромбанк Лизинг на благо развития и укрепления позиций акционера на финансовом рынке. За два года под его руководством Группа удвоила портфель до 612 млрд рублей и достигла верхних строчек рэнкингов РА «Эксперт РА» почти по всем сегментам бизнеса. По итогам первого полугодия 2022 года Группа Газпромбанк Лизинг возглавила российский рынок лизинга, показав рост нового бизнеса в 72%, по данным исследования РА «Эксперт РА».

Максим Калинкин присоединился к команде Газпромбанк Лизинг в 2010 году в должности советника генерального директора. В ноябре 2010 года назначен исполнительным директором, в 2012 году - заместителем генерального директора, в 2019 году - первым заместителем генерального директора Газпромбанк Лизинг. С 21 ноября 2020 года г-н Калинкин отвечает за развитие всех компаний группы, в т.ч. Газпромбанк Лизинг, Газпромбанк Автолизинг и CARCADE.

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - лидер российского рынка лизинга. Занимает первое место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам первого полугодия 2022 года по объему нового бизнеса, первое место по работе с клиентами крупного, малого и среднего бизнеса, по лизингу легковых, грузовых автомобилей, строительной и строительно-дорожной техники, погрузчиков и складского оборудования, нефтегазового оборудования и недвижимости (РА «Эксперт РА» от 13.09.2022г.). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам шести мес. 2022 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 612 млрд рублей.

 

 


Наши проекты