Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
20.06.2024
С 1 сентября 2024 года ломбарды получают право принимать у населения инвестиционное золото в слитках. Соответствующее постановление Правительства РФ было принято в целях повышения ликвидности при его обратной продаже, рост которой наблюдается в последнее время.   На данный момент у населения на руках скопилось более 400 тонн слитков. По словам экспертов, банки далеко не всегда готовы вы...

Опубликована деловая программа FINOPOLIS 2021/22

A A= A+ 17.10.2022

Деловая программа Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2021/22 в этом году состоит из четырех пленарных дискуссий и более 20 тематических секций и круглых столов.

Традиционно форум откроет пленарная дискуссия с участием Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. Тема сессии – «Цифровое развитие. Как сохранить темп?!». Участники обсудят перспективы развития российских технологий, конкурентоспособность российской инфраструктуры, а также вопросы безопасности – важного элемента цифрового развития.

Вторая панель этого дня – «Цифровой серфинг: волна за волной» – будет посвящена развитию цифровых платформ, идентификации и открытым API, внедрение и применение которых становится все более актуальным в современном мире. Ее модератором выступит первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Во второй день гостей форума также ожидают две пленарные дискуссии. На панели «Цифровой рубль и развитие ЦФА» будут затронуты такие темы, как цифровой рубль, токенизация безналичных расчетов и развитие цифровых финансовых активов. Завершит FINOPOLIS 2021/22 дискуссия о технологиях будущего, на которой обсудят перспективы цифровых сервисов, квантовые технологии и искусственный интеллект.

Среди других актуальных тем форума – цифровая ипотека, мгновенные платежи, практика применения единой и коммерческой биометрических систем, цифровая инклюзивность, кибербезопасность, российские ИТ-технологии и многое другое.

FINOPOLIS 2021/22 в этом году пройдет 10–11 ноября в Москве, в «Крокус Экспо».

 


Наши проекты