Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
11.04.2024
24 апреля 2024 кода в 11:30 (МСК) видеоконференция с Торговым представителем РФ в Алжирской Народной Демократической Республике.                                                       На прямой линии с Торгпредом Вы можете задать интересующие Вас вопро...

На российском рынке акций ожидается ралли

A A= A+ 07.11.2022
В понедельник утром фьючерсы на основные фондовые индексы США торгуются на негативной территории. Источником негатива являются неоправданные надежды на отказ Китая от политики нулевой терпимости к коронавирусу. На этом фоне доллар сумел укрепиться к основным валютам, что оказывает давление на цены на нефть и сырьевые товары. Индекс доллара США подскочил на 0,4% после падения почти на 2% в конце прошлой недели. Доллар снова укрепился до 147 йен, а евро упал на 0,4% до 0,9920 доллара. Аналитики считают, что изменение политики в отношении коронавируса, учитывая фактор зимы, маловероятно — по крайней мере, до марта.
На этой неделе рынок США продолжит создавать поводы для волатильности мировых индексов. В ближайшие дни запланировано выступление минимум семи представителей ФРС, завтра пройдут промежуточные выборы, а в четверг будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в США за октябрь. Аналитики прогнозируют, что годовая инфляция (ИПЦ) замедлится до 8%, а базовый показатель упадет до 6,5%.
Российский рынок снижался в прошлый четверг на фоне фиксации прибыли и желания инвесторов снизить инфраструктурные риски на праздниках. Так как существенных геополитических событий не произошло, сегодня стоит ждать возврата инвесторов к покупкам активов. Российский рынок акций демонстрирует привлекательные цены, в первую очередь в сегменте нефтегазовых компаний. Индекс МосБиржи может попытаться достичь значения 2300 в середине недели.
 
Ознакомиться с полной версией видеообзора. 
 
 
 
Автор: Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам»
 

Наши проекты