Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
22.03.2023
21 марта в ТПП РФ состоялся 1 INVESTMENT DIALOGUЕ. На открытии выступили: КУРОЧКИН Дмитрий Николаевич, Вице-президент ТПП РФ ГАМЗА Владимир Андреевич, председатель Совета, ТПП РФ ЦАРЕВ Евгений Маркович, председатель подкомитета по лизингу Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике ПОДЕНОК Андрей Евгеньевич, Президент Московской Ас...

Российский рынок готов отыграть новые геополитические новости

A A= A+ 15.11.2022
Азиатские фондовые индексы показывают смешанную динамику. Гонконгский индекс Hang Seng торгуется без изменений, китайский индекс CSI300 немного снижается. Акции китайских девелоперов растеряли часть существенного роста, достигнутого днем ранее благодаря пакету стимуляционных мер. Статистика по Китаю также не обрадовала инвесторов. Промышленное производство выросло на 5% в октябре по сравнению с прошлым годом, снизившись с 6,3%, наблюдавшихся в сентябре. Розничные продажи просели на 0,5%, что стало первым падением с мая, когда в Шанхае был введен общегородской карантин. Аналитики ожидали, что розничные продажи вырастут на 1%
Цены на нефть снижаются из-за опасений, что Китай может ввести дополнительные карантинные ограничения в некоторых городах. Фьючерсы на WTI снизились на 0,43% до 85,43 доллара за баррель, фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,2% до 92,81 доллара.
В США сегодня будут опубликованы данные по производственной инфляции (в 16:30 мск). Фьючерсы на S&P 500 практически не изменились перед открытием фондового рынка во вторник.
Акции TSM выросли на 6% на постмаркете после того, как Berkshire Hathaway сообщила, что владеет долей в полупроводниковой компании на сумму 4,1 миллиарда долларов.
Российский рынок готов отыграть новые геополитические новости. Зимний период и похолодание не только разгоняют цены на газ в Европе, но и приводят к снижению военной активности на востоке Украины. 
Сегодня состоится совет директоров «Татнефти», на повестке — вопрос о дивидендах за 9 месяцев 2022 года.
 
Ознакомиться с полной версией видеообзора.
 
 
Автор: Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам»
 
 

Наши проекты