Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
15.05.2024
На  XXIV Всеросийской банковской конференции 23 мая выступят директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач, генеральный директор АКРА Владимир Гусаков, старший управляющий директор - главный аналитик Сбербанка Миха...

Ралли американского рынка близится к финалу

A A= A+ 17.11.2022
В США растут  риски рецессии, заявления представителей ФРС не внушают оптимизма. Поддержать S&P 500 могут сильные квартальные отчетности Cisco и NVIDIA. Акции Cisco выросли на постмаркете после того, как компания сообщила о хороших квартальных продажах и повысила годовой прогноз. Выручка производителя чипов NVIDIA в III квартале превысила оценки Уолл-Стрит, что обусловлено 31-процентным скачком продаж центров обработки данных по сравнению с прошлым годом.
Азиатские индексы преимущественно снижаются. Китай сохраняет свой подход нулевой терпимости к COVID-19. Массовые тестирования наряду с локальными карантинами вызывают кризис поставок для крупнейших производителей Азии, что замедляет экономический рост.
Сегодня фокус внимания инвесторов будет сосредоточен на отчетностях Alibaba, NetEase, Weibo (до открытия рынка) и Dada Nexus (после закрытия). 
Акции NetEase снижаются на утренних торгах в Гонконге. Разочарование инвесторов связано с заявлением Blizzard Entertainment - компания со следующего года не будет продавать игры World of Warcraft и Hearthstone в Китае после истечения срока действия соглашения с NetEase. Отсутствие игр Blizzard может снизить выручку NetEase на 6-8% в следующем году.  
 
Ознакомиться с полной версией видеообзора.
 
Автор: Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам»
 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал @finam_invest

Наши проекты