Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
11.04.2024
24 апреля 2024 кода в 11:30 (МСК) видеоконференция с Торговым представителем РФ в Алжирской Народной Демократической Республике.                                                       На прямой линии с Торгпредом Вы можете задать интересующие Вас вопро...

Акции падают из-за ястребиных комментариев представителя ФРС

A A= A+ 18.11.2022
Основные индексы Уолл-Стрит завершили торги четверга небольшим снижением. Во многом просадка обусловлена заявлением президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что процентные ставки должны быть в диапазоне от 5% до 7%, чтобы сдержать инфляцию. Это стало ударом для инвесторов, которые рассчитывали, что ставки достигнут пика на уровне 5%. Ничто лучше не иллюстрирует лихорадочное настроение Уолл-Стрит, чем рынок деривативов на акции, где объемы торгов бьют рекорды. Стоит учитывать, что сегодня истекают опционы на $2,1 трлн, и торговая сессия будет весьма волатильной. 
Китайский рынок вызывает все больший интерес у инвесторов. Стремительное ралли китайских акций вполне объяснимо — по всем направлениям, которые стимулировали отток капитала из Китая, происходят послабления. Коронавирусные карантины становятся короче и точечнее, рынок недвижимости получил поддержку властей, а претензии к технологическим компаниям не столь критичны для бизнеса. Индекс Golden Dragon китайских компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, вырос на 37% с конца октября и вполне может продолжить рост.
Цены на нефть пытаются восстановиться сегодня утром на фоне ослабления доллара. 
Российский рынок остается безыдейным на фоне множественных геополитических рисков. Вполне возможно, что инвесторы перед выходными будут фиксировать свои позиции. 
 
Полная версия премаркета доступна по ссылке
 
Автор: Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам»
 

Наши проекты