Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
26.01.2023
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИНВЕСТ-МИССИИ В ЮАР С ДМИТРИЕМ ПОТАПЕНКО И ЯНОМ АРТОМ Инвест-путешествия - новый формат для коммуникации сообщества инвесторов, финансистов, банкиров: плотное общение с менторами тура: посиделки-party и инвест-путешествия, 2 отдельные деловые сессии, насыщенная экскурсионная программа: приключения и мастер-классы, бой барабанов, сафари и винны...

СберЛизинг выдал первый Evolute i-Pro

A A= A+ 30.11.2022

Первый клиент СберЛизинга стал обладателем российского электромобиля Evolute i-Pro, который производит липецкий завод «Моторинвест». Сделку реализовал Уральский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг». Автомобиль приобретен в лизинг на четыре года с авансовым платежом 15%.

При стоимости автомобиля 2,99 млн рублей почти треть, 925 тыс. рублей, были компенсированы клиенту в виде субсидии от государства.

Седан Evolute i-Pro является самым доступным по стоимости  автомобилем в линейке, которую планируется выпускать в Липецке. Пока с конвейера сходит только эта модель в единственной комплектации, но уже совсем скоро завод планирует приступить к производству кроссоверов. На сегодняшний день выпуск осуществляется по технологии крупноузловой сборки из запчастей, поставляемых из Китая.

Антон Вольф, директор Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»: «Мы рады содействовать старту продаж первого российского серийного электромобиля. Заявленная проектная мощность «Моторинвеста» составляет от 100 тыс. электрокаров ежегодно, и надеемся, что существенная часть произведенных авто будет приобретена в лизинг в нашей компании. Результаты первых тест-драйвов позволяют говорить о качестве седана в позитивном ключе, а с учетом роста значимости экоповестки есть все основания полагать, что авто будет становиться все популярнее».

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 2021 года занимает 1 место по объёму нового бизнеса (250 млрд рублей) согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Два года подряд (в 2020 и 2021 гг.) побеждает в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года», организатор — «Федерация лизинга».

Наши проекты