Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
26.01.2023
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИНВЕСТ-МИССИИ В ЮАР С ДМИТРИЕМ ПОТАПЕНКО И ЯНОМ АРТОМ Инвест-путешествия - новый формат для коммуникации сообщества инвесторов, финансистов, банкиров: плотное общение с менторами тура: посиделки-party и инвест-путешествия, 2 отдельные деловые сессии, насыщенная экскурсионная программа: приключения и мастер-классы, бой барабанов, сафари и винны...

Эксперты рассказали, куда выгодно инвестировать в 2023 году

A A= A+ 07.12.2022

В условиях неопределенности инвесторы не выстраивают долгосрочных стратегий и занимают выжидательную позицию, отслеживая рыночные тенденции. Средства вкладываются только в активы с гарантированной доходностью и понятными рисками, сообщила директор по инвестициям Alias Group Юлия Сидская на конференции Forbes «Инвестиции 2023 – идеи и стратегии в меняющемся мире».

«Наиболее перспективным направлением для вложения средств остается недвижимость, особенно на черноморском побережье Краснодарского края. Поэтому инвесторы по-прежнему отдают предпочтение строительному рынку. Вопрос только в инструментах инвестирования: покупка непосредственно квадратных метров, паев в ЗПИФ, облигаций, выпущенных застройщиком, или вхождение в капитал», – отметила эксперт.

Кризисные явления в российской экономике можно преодолеть с помощью стимулирования потребительского спроса и формирования импортозамещения. Однако без финансовой помощи государства, необходимой для развития новых проектов, этого сделать не получится, считает Юлия Сидская.

В России уже сформировалась тенденция субсидирования и предоставления льгот бизнесу. Положительным примером служит рынок недвижимости – меры поддержки застройщиков и покупателей позволяют сохранять высокие темпы строительства в стране.

По прогнозу директора по инвестициям Alias Group, если в России не повторится эмоциональный потребительский ажиотаж, вызванный непростой макроэкономической ситуацией, инфляция в 2023 году может остаться на уровне 7-9%. Одним из существенных факторов, который повлиял на рост цен весной текущего года, стал «спрос в прок», когда население массово закупало товары с запасом на два и более месяцев.

Эксперт выразила уверенность, что потребительский спрос не снизится, однако, возможно, изменится структура расходов домохозяйств.

Справка о компании:

Alias Group – инвестиционная компания, которая объединяет активы из различных секторов экономики: строительного, пищевой промышленности, IT-технологий и сферы услуг. Компания активно расширяет инвестиционный портфель, используя собственный и привлеченный капиталы, непрерывно работает над повышением стандартов в области корпоративного управления и информационной прозрачности согласно лучшим российским и международным практикам. Количество сотрудников, занятых сегодня в деятельности холдинга, составляет более тысячи человек. Ключевой инвестиционный проект холдинга – федеральный девелопер «Неометрия».

 


Наши проекты