Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
22.05.2024
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - предсе...

Агентство RAEX подтвердило ESG-рейтинг МКБ на уровне А

A A= A+ 16.12.2022

Международное рейтинговое агентство RAEX подтвердило ESG-рейтинг Московского кредитного банка (МКБ) на уровне A[esg], увеличив его совокупную оценку до 73,6 баллов из 100 возможных.

Аналитики RAEX отмечают, что управление ESG рисками и возможностями в МКБ находится на высоком уровне. Среди компаний отрасли МКБ является лидером в области митигации экологических и социальных рисков, связанных с банковской деятельностью. Также отмечается, что МКБ имеет развитую практику корпоративной социальной ответственности и добился выдающихся результатов в области безопасности данных, ответственности за финансовые продукты и соблюдения прав человека.

К ключевым факторам, оказавшим влияние на уровень рейтинга, стало расширение границ нефинансовой отчетности МКБ за счёт более качественного раскрытия информации о своем косвенном воздействии. МКБ первым среди банков опубликовал расчет углеродного следа своего корпоративного кредитного портфеля, с выбором в качестве методической основы международно признанного Глобального стандарта учета и отчетности о выбросах парниковых газов для финансовой отрасли, разработанный Партнерством по финансовому учету выбросов ПГ (PCAF).

В отчетном периоде банк также активно развивал социальную направленность инициатив как внутренних, так и внешних, о чем свидетельствует позитивная динамика показательней социального блока (S): значение оценки было повышено с 63,7 [BBB] до 69,0 [A] баллов из 100 возможных. Социальный аспект в ESG-повестке МКБ является одним из значимых факторов устойчивости банка.

Московский кредитный банк (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Второй частный банк по объему активов по итогам 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

 


Наши проекты