Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
30.11.2023
 ЗИМНИЙ БАЛ является одним из самых ярких событий года — это волшебный праздник музыки и танцев. Гала-прием уже в 15 раз собирает финансистов и предпринимателей России и дружественных стран в одном из лучших залов Москвы, чтобы подвести итоги года, отметить лучших представителей бизнеса и в неформальной рождественской атмосфере провести удивительный вечер с друзьями и партнерами...

II Международный женский экономический форум состоялся в Республике Дагестан

A A= A+ 19.04.2023

14-15 апреля в Республике Дагестан – в Каспийске и в Дербенте – прошел второй Международный женский экономический форум. Масштабное знаковое мероприятие, первый шаг на пути реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин, приурочили к 100-летнему юбилею поэта Расула Гамзатова. В форуме приняли участие более 500 представительниц малого и среднего бизнеса из регионов России и ближнего зарубежья – Ирана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и других. Основная повестка мероприятия – прямое бизнес-взаимодействие и обмен опытом в вопросе роли женщины в предпринимательстве и смежных областях – политике, торговле, экономике и демографии. Организаторами форума стали Комитет по развитию женского предпринимательства Дагестанского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и женское предпринимательское сообщество Республики Дагестан. Модератором и спикером секции «Демография» выступила Президент Ассоциации маммологов радиологов Республики Дагестан, главный врач Маммологического центра L7 Тамаева Фатима Арслановна.

В течение двух плодотворных и интересных дней – 14 и 15 апреля – спикерам и гостям мероприятия удалось обсудить роль женщин в бизнесе и политике, демографию и женское здоровье, молодежную и спортивную политику, образование и кадровую политику, туризм, креативные индустрии и женские инициативы.

II Международный женский экономический форум создан для того, чтобы решить следующие задачи и деловые вопросы: укрепление позиций женщин в общественно-политической жизни страны, создание условий для развития их гражданской активности, повышение роли женщин в развитии общества, улучшение качества их жизни, расширение участия женщин в приоритетных направлениях социально-экономического развития страны, включая формирование новых точек роста экономики, сохранение здоровья женщин всех возрастов, создание условий для повышения роли женщин в формировании здорового общества, а также профилактика социального неблагополучия женщин.

Спикерами форума выступили:

  • Тагибова Зульгимар Ибрагимовна – руководитель Регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по Республике Дагестан;
  • Карелова Галина Николаевна – Заместитель Председателя Совета Федерации,
  • Нурбагандов Нурбаганд Магомедович – Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по просвещению;
  • Гаджимагомедов Энгельс Магомедович – Народный депутат Республики Дагестан;
  • Черкасова Надия Наримановна – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Совета Евразийского женского форума, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства, представитель России в международном фонде Всемирного банка;
  • Газимагомедов Ризван Казимович – ИО главы муниципального образования городской округ «город Махачкала», Эсенова Токтокан Турсунбаевна – Председатель АНО «Забота», Киргизия.

Исследование «Здоровье женщины – здоровье поколений» в секции «Демография» представила главный врач Маммологического центра L7 Тамаева Фатима Арслановна. Доклад был посвящен вопросам сохранения женского здоровья, предотвращения развития опасных патологий и эффективной профилактике основных заболеваний. Потенциал и сохранение женского здоровья является надежным гарантом крепкого здоровья будущего поколения, а значит, и общества в целом. В своем выступлении Фатима Арслановна рассмотрела факторы, влияющие на физиологическое здоровье женщин, представила аналитику отношения девушек и женщин к своему здоровью, а также сформулировала принципы формирования устойчивой мотивации к сохранению и укреплению женского здоровья и будущего нации.

«Как сказала Фаина Раневская, женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. Каждая женщина уникальна, каждая женщина способна добиться успехов и в полной мере реализовать свой потенциал. Ключевое отличие женщин от мужчин заключается в способности подарить жизнь новым людям, которые смогут привнести в этот мир удивительные открытия и достижения. Ассоциация маммологов радиологов Республики Дагестан и сеть клиник «Маммологический центр L7» активно продвигают идею здоровья женщин, как одного из основных компонентов развивающейся системы укрепления общественного здоровья не только в Российской Федерации, но и в мире в целом. На таких площадках, как Международный женский экономический форум, рождаются полезные инициативы, происходит обмен опытом, решаются многие актуальные задачи. Поэтому для нас, и для меня лично, было особенно ценно принять участие в мероприятии такого уровня» – отметила Тамаева Фатима Арслановна.

 


Наши проекты