Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
10.06.2024
Сформирован новый состав Подкомитета по лизингу: Председатель подкомитета - Нестеренко Марина Юрьевна, генеральный директор Группы "Капитал-инфо", главный редактор журналов "Банковское дело" и "Мир лизинга", генеральный директор Евразийско-Африканского Клуба экономического и гуманитарного сотрудничества. Марина Юрьевна входит в состав Совета ...

Москвичи активно копят на негосударственную пенсию

A A= A+ 24.05.2023

С начала года москвичи стали активнее откладывать на негосударственную пенсию. Это показал анализ клиентского портфеля СберНПФ по итогам первого квартала. Новые договоры чаще других заключали представители поколения X[1]. Сберегатели в среднем утроили сумму первого пополнения пенсионной копилки. При этом большинство москвичей направляют деньги на эту цель ежемесячно.

В январе — марте на 33% выросло число клиентов из Москвы, которые самостоятельно формируют негосударственную пенсию в СберНПФ с помощью индивидуальных пенсионных планов (ИПП). 42% ИПП оформили представители поколения X, 30% — миллениалы.

Жители столицы увеличили сумму первого пополнения личной пенсионной копилки в первом квартале 2023 года: средний первоначальный взнос в ИПП составил 49,2 тыс. рублей, рост на 219% год к году. Представители поколения X повысили свои стартовые вложения в негосударственную пенсию на 222%, миллениалы — на 217%, зумеры — на 140%.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«В этом году москвичи более обстоятельно подходят к формированию дополнительного финансового резерва на пенсию. Жители столицы в первом квартале 2023 года чаще других самостоятельно начинали откладывать на эту цель: на них пришлось 12% от общего числа оформленных индивидуальных пенсионных планов. Уточнить размер своей будущей пенсии и начать формировать дополнительный капитал на комфортную жизнь после завершения карьеры можно в сервисе Сбера ʺПенсионная витринаʺ».

Три четверти (75%) сберегателей из Москвы предпочитают пополнять пенсионную копилку ежемесячно. Так поступают 78% столичных иксов, 68% миллениалов и более половины (62%) зумеров.

# # #

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

СберНПФ — АО «Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка», основанный 17 марта 1995 года. Более 28 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк, является крупнейшим фондом России и занимает лидирующие позиции в различных номинациях в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru

 


[1] При изучении данных аналитики опирались на классификацию, предложенную Pew Research Center: бумеры (1946–1964); поколение Х (1965–1980); поколение Y, или миллениалы (1981–1996); зумеры (с 1997 года по настоящее время).


Наши проекты