Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
20.06.2024
С 1 сентября 2024 года ломбарды получают право принимать у населения инвестиционное золото в слитках. Соответствующее постановление Правительства РФ было принято в целях повышения ликвидности при его обратной продаже, рост которой наблюдается в последнее время.   На данный момент у населения на руках скопилось более 400 тонн слитков. По словам экспертов, банки далеко не всегда готовы вы...

Сбер профинансирует проекты холдинга Alias Group на десятки миллиардов рублей

A A= A+ 19.06.2023

Сбер подписал соглашение о сотрудничестве с инвестиционной компанией Alias Group в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023). В периметр договора входят дочерние предприятия холдинга.

Договор переводит уже состоявшееся взаимовыгодное партнерство Сбера и Alias Group на стратегический уровень. Одним из важнейших пунктов соглашения является готовность Сбера финансировать проекты холдинга в девелопменте, IT-сфере и пищевой промышленности. Alias Group планирует инвестировать в эти отрасли не менее 90 млрд рублей.

Сбер обеспечит внедрение современных банковских инструментов управления финансовыми ресурсами и продуктами, а также будет содействовать повышению операционной эффективности холдинга за счет оптимизации бизнес-процессов. При необходимости Alias Group будет оказана аналитическая и информационная поддержка.

Договор предусматривает широкое взаимодействие сторон по целому ряду направлений. Это инвестиционное и торговое финансирование, размещение временно свободных финансовых ресурсов, оптимизация долгового портфеля и т. д. Стороны рассмотрят возможность осуществления зарплатных проектов для сотрудников Alias Group и аффилированных структур, предоставление им продуктов и услуг банка на специальных условиях.

«В портфеле нашей инвестиционной компании находится большое количество проектов в различных отраслях, некоторые из которых будут анонсированы в ближайшее время. Уверены, что все они будут востребованы на рынке и окажут позитивное влияние на социально-экономическое развитие регионов, в которых мы их реализуем. Партнерство со Сбером позволит Alias Group развиваться еще более быстрыми темпами на взаимовыгодных условиях», — прокомментировал основатель холдинга Alias Group Борис Юнанов.

 

Справка о компаниях:
Alias Group — инвестиционная компания, которая объединяет активы из различных секторов экономики. Компания активно расширяет инвестиционный портфель, используя собственный и привлеченный капиталы, непрерывно работает над повышением стандартов в области корпоративного управления и информационной прозрачности согласно лучшим российским и международным практикам. Количество сотрудников, занятых сегодня в деятельности холдинга, составляет 1,5 тыс. человек. Сегодня компания динамично развивается, масштабирует бизнес на территории РФ и выходит за ее пределы. Ключевой инвестиционный проект холдинга — федеральный девелопер «Неометрия». Официальный сайт холдинга: 
ПАО «Сбербанк» — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю «Сбербанка» приходится около трети активов всего российского банковского сектора. «Сбербанк» является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО «Сбербанк» является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО «Сбербанк» плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

Наши проекты