Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
22.05.2024
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - предсе...

Не без приключений: Турция, Таиланд и ОАЭ оказались наиболее «опасными» направлениями для отдыха с детьми

A A= A+ 21.06.2023

Эксперты «АльфаСтрахование» выяснили, в каких странах юным путешественникам чаще всего требовалась медицинская помощь. Турция, Таиланд и ОАЭ – в лидерах по количеству обращений.

 

Турция сохраняет лидерство на протяжении нескольких лет – она была в топе и в 2022 г., лидирует и сейчас. Всего на Турцию приходится 34% всех обращений по причине детских заболеваний. На втором месте в текущем году Таиланд (19%), а на третьем – Эмираты (7%). Замыкают пятерку Израиль и российские курорты – по 5%.

Также в десятке лидеров по количеству обращений туристов с детьми в 2023 г. Индонезия, Болгария, Грузия, Египет и Сербия.

Страна

Доля обращений по детским заболеваниям, (%)

Турция

34%

Таиланд

19%

ОАЭ

7%

Израиль

5%

Россия

5%

Индонезия

3%

Грузия

3%

Болгария

3%

Египет

2%

Сербия

2%

 

Причиной более половины обращений клиентов становятся, конечно, простудные заболевания. Чаще всего они связаны как с переменой климата, так и с использованием кондиционеров в номерах отелей. На втором месте по частоте обращений находятся кишечные расстройства (15%), которые в летние месяцы достигают пиковых значений и нередко становятся причиной госпитализаций.

Детский травматизм на отдыхе (6%) занимает третье место. Чаще всего дети получают ушибы и растяжения, реже – переломы конечностей.

 

Причина обращений по страховому полису

Показатель (в процентном соотношении, %)

Воспалительные заболевания дыхательных путей

54%

Расстройство пищеварения

15%

Травмы

6%

 

Аналитики отмечают, что количество обращений после пандемии существенно возросло. В первую очередь, это связано с нарастанием количества туров с детьми.

«В поездках с детьми наличие полиса – данность. Особенно в заграничных странах, где нет возможности выбрать близлежащую клинику банально потому, что нет ни малейшего понимания, какие там принимают врачи и во сколько обойдется прием. Программы страхования для путешествующих за границу и по России решают этот вопрос – на связи всегда операторы, которые не только подскажут, куда лучше обратиться, но и при необходимости сами вызовут врача. Пользоваться полисом можно прямо в мобильном приложении, это удобно, просто и быстро», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

 


Наши проекты