Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
05.02.2024
25 января прошел Деловой прием финансовых и бизнес-кругов России и дружественных стран. В лучшем историческом отеле Москвы «Метрополе» собрались более 200 гостей – финансистов, предпринимателей, политиков. Почетные гости – Послы дружественных стран: Анголы, Бразилии, Гвинеи, Индии, Йемена, Камеруна, Колумбии, Монголии. Ежегодный прием традиционно дает старт новому бизн...

Во сколько обойдется семейная страховка для путешествия к Черному морю

A A= A+ 24.07.2023

Многие семьи этим летом отдают предпочтение в пользу путешествий по России на машине. Ведь если в Турцию или Египет проще отправиться на самолете, то на российские курорты можно доехать и на личном транспорте.

 Собираясь на черноморское побережье, ответственному туристу не стоит забывать и о страховке. Ведь даже спокойный пляжный отдых может обернуться неприятными неожиданностями, связанными с внезапным острым заболеванием или несчастным случаем, опасностями на воде, травмами или отравлением.

 Страховая компания «Согласие» посчитала, во сколько обойдется страховка для семьи из четырех человек, решившей отправиться к морю на машине. Так, оптимальный полис на 14 дней со страховой суммой 30 тыс. долл. на каждого застрахованного обойдется порядка одной тысячи рублей на человека.

 Если же семья планирует проводить время на отдыхе более активно (сноркелинг, посещение аквапарков, катание на лодках и т. д.), то это также необходимо учесть при составлении пакета. В таком случае страховка уже обойдется в 1350 рублей на человека.

 Оформление полиса для путешествий по России не является обязательным, но он позволит туристам дополнительно защитить себя в чужом городе. Дело в том, что полисом ОМС покрываются не все расходы при возникновении заболевания у путешественника, в то время как полис ВЗР при страховании по России помимо покрытия медицинских расходов включает в себя: покрытие расходов на транспортировку в клинику в случае необходимости в приеме у врача-специалиста и при его отсутствии в местной клинике, оплату медикаментов при амбулаторном лечении в период острого заболевания, оплату проезда до медицинского учреждения, оплату вынужденного проживания в гостинице и стоимости обратного билета при пропуске рейса из-за болезни, покрытие расходов на возвращение несовершеннолетних детей, проезд и размещение близкого родственника в случае длительной госпитализации застрахованного, расходы  на  вертолетную транспортировку (по специальным программам, предусматривающим этот вид помощи) и репатриацию к месту ПМЖ в случае смерти.

 *Для расчета была выбрана семья, состоящая из супружеской пары (40 и 35 лет) и двух несовершеннолетних детей (10 и 7 лет).

Справка о страховой компании «Согласие»: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания “Согласие”» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть включает более 300 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2022 года премия «Согласия» составила 41 млрд руб., выплаты – 20,7 млрд руб. Компании присвоен рейтинг «Эксперт РА» на уровне ruAA- со стабильным прогнозом, а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».

 

 


Наши проекты