Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
05.02.2024
25 января прошел Деловой прием финансовых и бизнес-кругов России и дружественных стран. В лучшем историческом отеле Москвы «Метрополе» собрались более 200 гостей – финансистов, предпринимателей, политиков. Почетные гости – Послы дружественных стран: Анголы, Бразилии, Гвинеи, Индии, Йемена, Камеруна, Колумбии, Монголии. Ежегодный прием традиционно дает старт новому бизн...

«Финам» предложил инвестиции в pre-IPO индийской компании с доходностью до 60%

A A= A+ 30.08.2023
Клиенты «Финама» получили возможность принять участие в pre-IPO индийской технологической компании Gupshup. Компания предлагает бизнесу из широкого спектра стран передовые решения для взаимодействия с клиентами, демонстрирует высокие темпы роста выручки и имеет диверсифицированную базу заказчиков. 
 
Gupshup предоставляет бизнесу сервисы для коммуникации с клиентами. Ключевой продукт компании — API для звонков и отправки программируемых SMS, IP-сообщений и push-уведомлений. Также Gupshup занимается разработкой чат-ботов, основанных на алгоритмах искусственного интеллекта, в том числе активно внедряет в свои сервисы Chat GPT-4.
Клиентами Gupshup являются более 55 000 компаний от малого и среднего бизнеса до быстрорастущих единорогов и крупнейших корпораций. Основными рынками сбыта выступают Индия и страны Латинской Америки. Gupshup предлагает бизнесу решения, позволяющие поддерживать связь с клиентами на всех этапах взаимодействия, что делает продукцию компании весьма востребованной. Клиентская база Gupshup широко диверсифицирована.
Инвестиционной привлекательности Gupshup способствуют лидирующие позиции компании на рынке Индии, а также сильные показатели экономики страны: в 2022-2023 финансовом году ВВП вырос более чем на 7% — это самый высокий показатель среди ведущих мировых экономик.
Среди конкурентных преимуществ Gupshup можно выделить успешную M&A-стратегию, которая позволяет быстро внедрять передовые технологии, предлагать клиентам более совершенные сервисы и увеличивать свое присутствие в других странах.  Кроме того, Gupshup демонстрирует сильные финансовые результаты: по итогам 2022 года выручка компании составила $210 млн, рост в годовом выражении достиг 68%. По прогнозам, показатель может увеличиться до $342 млн в 2023 году и до $506 млн в 2024 году.
«Инвестиции в перспективные компании на этапе pre-IPO потенциально могут приносить привлекательную доходность. Так, доходность вложений в Gupshup на сегодняшний день оценивается на уровне 60% годовых. Лидерские позиции компании на рынке облачных платформ для коммуникации с клиентами, широкая линейка крайне востребованных бизнесом продуктов и продолжающаяся цифровизация экономики Индии будут способствовать росту интереса к Gupshup со стороны инвесторов и, соответственно, увеличению ее стоимости. У клиентов “Финама” со статусом квалифицированного инвестора есть уникальная возможность поучаствовать в этой истории роста», — прокомментировал руководитель управления корпоративных финансов ФГ «Финам» Алексей Курасов.
 
 

Наши проекты