Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
05.02.2024
25 января прошел Деловой прием финансовых и бизнес-кругов России и дружественных стран. В лучшем историческом отеле Москвы «Метрополе» собрались более 200 гостей – финансистов, предпринимателей, политиков. Почетные гости – Послы дружественных стран: Анголы, Бразилии, Гвинеи, Индии, Йемена, Камеруна, Колумбии, Монголии. Ежегодный прием традиционно дает старт новому бизн...

Эксперты Abanking: «80% МСБ обслуживаются в 6 банках, остальные 286 банков вынуждены доедать крошки»

A A= A+ 31.08.2023

По источникам Abanking, 80% МСБ обслуживаются только в 6 банках. Чтобы оставаться конкурентоспособными, остальным банкам необходимо оптимизировать процесс регистрации бизнеса и открытия РКО.

Большая часть входящих заявок на открытие РКО от МСБ достаётся 6 банкам — Альфе, Сбербанку, Точке, Тинькофф, ВТБ и Модульбанку.  

Открытие РКО — входной продукт, который позволяет банку нарастить базу клиентов МСБ и увеличивать продажи других продуктов для бизнеса. Поэтому  остальные банки не получают большую часть трафика и теряют потенциальных клиентов в перспективе и на другие продукты.

Основные стимулирующие факторы для открытия РКО в оставшихся банках  — необходимость взять кредит или отказ обслуживания в других банках из-за высоких рисков. 

«По данным ФНС, 80% предпринимателей и компаний регистрировались в 2022 году онлайн. Поэтому качественное цифровое обслуживание — это гигиенический минимум для любого банка. А возможность зарегистрировать бизнес — уже не уникальное предложение, а необходимость для выживания на конкурентном рынке.

Идеальный вариант, когда цифровой процесс выстроен так, чтобы регистрация бизнеса перетекала в открытие расчётного счёта. Это помогает сохранить клиента и увеличить шанс, что тот продолжит обслуживаться у вас. Мы в Abanking научились выстраивать этот процесс и воплотили его в новом готовом решении, где регистрация бизнеса перетекает в открытие РКО»Александр Шумаков, ведущий менеджер по развитию продукта ADO. 

 


Наши проекты