Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
05.02.2024
25 января прошел Деловой прием финансовых и бизнес-кругов России и дружественных стран. В лучшем историческом отеле Москвы «Метрополе» собрались более 200 гостей – финансистов, предпринимателей, политиков. Почетные гости – Послы дружественных стран: Анголы, Бразилии, Гвинеи, Индии, Йемена, Камеруна, Колумбии, Монголии. Ежегодный прием традиционно дает старт новому бизн...

Воронежской области заложили камень нового тепличного комплекса

A A= A+ 04.09.2023

4 сентября в Бобровском районе началось строительство тепличного комплекса «Воронеж-Агро» для круглогодичного производства овощей. Проект реализуется Группой компаний «Династия» при поддержке Правительства Воронежской области и Россельхозбанка. Он будет круглогодично поставлять жителям региона свежие овощи и обеспечит работой 816 человек в сельской местности.

Новый комплекс расположится на площади 46,3 га. Начало производственной эксплуатации намечено на второе полугодие 2025 года. Из общего бюджета проекта в 21,6 млрд рублей 90% приходится на средства Россельхозбанка.

В 2023 году в России продолжится тренд на рост потребления овощей и бахчевых до 105,1 кг на человека в год в направлении рекомендуемого Минздравом значения, подсчитали эксперты РСХБ.

При этом, по данным Министерства сельского хозяйства, в 2022 году тепличное овощеводство страны вышло на рекорд в 1,6 млн тонн, увеличив результат на 4,5% относительно предыдущего года. По оценке РСХБ, именно развитие тепличного овощеводства может считаться одним из ключевых драйверов роста спроса на овощи.

«Центральная России – основной потребитель овощей, поэтому закладка теплиц здесь по-прежнему актуальна для удовлетворения внутреннего спроса на качественную отечественную продукцию. Для этого необходимо строить современные энергосберегающие теплицы круглогодичного производства – и наш совместный проект как раз такой. Новый тепличный комплекс поможет решению сразу нескольких социально-экономических задач региона: укрепит продовольственную безопасность и самообеспеченность российской сельхозпродукцией, создаст сотни рабочих мест, обеспечит приток значительных налоговых отчислений в бюджет. Сейчас с ГК «Династия» мы работаем над реализацией масштабных проектов в области овощей защищённого грунта в Воронежской и Ростовской областях, а также Северной Осетии – Алании», – сказал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов.

«Тенденция на увеличение потребления овощей в России набирает обороты, и именно тепличная отрасль системно и динамично наращивает объемы производства. Наш новый масштабный проект по строительству высокотехнологичных тепличных площадей с круглогодичным циклом выращивания даст комплексный положительный эффект – в частности, ускорит импортозамещение, расширит ассортимент и поможет минимизировать влияние сезонных факторов на стоимость овощей. Важно подчеркнуть, что инвестиционный проект «Воронеж-Агро», как и другие проекты группы компаний, реализуется с использованием конструкций и материалов отечественного производства. Мы нацелены на внедрение российских разработок в сегменте овощеводства защищенного грунта, в том числе наших собственных», – отметил генеральный директор тепличного комплекса «Воронеж-Агро» Сергей Макаров.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.     

 

 


Наши проекты