Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
10.06.2024
Сформирован новый состав Подкомитета по лизингу: Председатель подкомитета - Нестеренко Марина Юрьевна, генеральный директор Группы "Капитал-инфо", главный редактор журналов "Банковское дело" и "Мир лизинга", генеральный директор Евразийско-Африканского Клуба экономического и гуманитарного сотрудничества. Марина Юрьевна входит в состав Совета ...

Топ-3 сработавших инвестпрогнозов от аналитиков «Финама»

A A= A+ 18.09.2023
Аналитики «Финама» оценили результативность ранее выпущенных прогнозов по девяти российским и иностранным ценным бумагам. В тройку наиболее доходных идей вошли акции Global Payments, ONGC и «Совкомфлота».
Самую высокую доходность в размере 26% принесла инвесторам идея на покупку акции североамериканского разработчика платежных технологий Global Payments (выпущена 24 ноября 2022 года). Во II квартале 2023 года компания значительно улучшила финансовые показатели, при этом Global Payments удается сохранять рентабельность на неизменно высоком уровне. Несмотря на то, что эмитент не стоит в одном ряду с инновационными компаниями или бигтехами, он отличается стабильной бизнес-моделью, средней дивидендной доходностью и торгуется с дисконтом относительно аналогов. В августе акции разработчика платежных технологий достигли целевой цены $125. В последнее время бумаги торгуются вблизи своего справедливого уровня и на годовых максимумах.
 
«Серебро» рейтинга реализовавшихся инвестпрогнозов принадлежит акциям индийской нефтегазовой компании ONGC, показавшим доходность 23% с 23 марта 2023 года. ONGC является бенефициаром роста цен на нефть на фоне действий Саудовской Аравии, РФ и ОПЕК+ в целом. Стоит учесть особенность налогообложения Индии — при росте цен на нефть выше $75 у компаний появляются дополнительные налоги, что вместе со значительной долей нефтепереработки в бизнесе ограничивает для индийских нефтяников позитив от повышенных цен на нефть. На этом фоне взгляд на акции ONGC изменен с позитивного на нейтральный.
 
Третье место в топе самых доходных идей получили акции крупнейшей российской судоходной группы компаний «Совкомфлот», специализирующейся на транспортировке сжиженного газа, сырой нефти и нефтепродуктов. С 17 июля 2023 года бумаги компании позволили инвесторам заработать 17%. Позитивом для бумаг «Совкомфлота» в очередной раз послужила благоприятная конъюнктура танкерного рынка, а также стабильность индустриального сегмента за счет наличия долгосрочных контрактов. Вместе с тем «Совкомфлот» выигрывает за счет ослабления рубля, поскольку выручка компании номинирована в долларах. На текущий момент целевая цена акций «Совкомфлота» составляет 128,3 руб., апсайд — 18,5%.

Наши проекты