Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
05.02.2024
25 января прошел Деловой прием финансовых и бизнес-кругов России и дружественных стран. В лучшем историческом отеле Москвы «Метрополе» собрались более 200 гостей – финансистов, предпринимателей, политиков. Почетные гости – Послы дружественных стран: Анголы, Бразилии, Гвинеи, Индии, Йемена, Камеруна, Колумбии, Монголии. Ежегодный прием традиционно дает старт новому бизн...

Анатолий Аксаков: стимулирующее регулирование для финансовых институтов создаст возможности для трансформации экономики

A A= A+ 19.09.2023

Оценка текущей ситуации в финансовом секторе, меры по расширению масштабов финансирования и кредитования российской экономики, применение риск-чувствительного стимулирующего регулирования, задачи по поддержанию финансовой стабильности – эти и другие вопросы будут обсуждаться на сессии «Финансовый сектор в новых условиях: задачи, риски, перспективы», которая пройдет в рамках XX Международного банковского форума в Сочи.

Модератором сессии выступит председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

По оценке Анатолия Аксакова, в 2023 году российская экономика продолжает проходить фазу перехода от адаптационного спада к восстановительному росту. Тем не менее, деловая активность в России, вопреки санкционному давлению, превышает по основным параметрам среднемировой уровень.

Восстановлению и росту предпринимательской уверенности содействовали, прежде всего, грамотные управленческие решения в масштабах страны в целом, на уровне регионов и хозяйствующих субъектов. Весомую роль сыграли также бюджетный и кредитный импульсы, которые точечно поддерживали ключевые сегменты экономики и социальной сферы.

В то же время растущий дисбаланс совокупного спроса и совокупного предложения создал условия для усиления инфляционного давления в российской экономике. В ходе дискуссии представители Федерального Собрания, Банка России, Минфина России и кредитных организаций обсудят необходимые меры по поддержанию устойчивости финансового сектора.

По итогам круглого стола эксперты попытаются дать ответ на вопрос о том, какие задачи по трансформации стоят перед экономикой, и какие риски на фоне санкционных шоков могут помешать развитию финансовой индустрии.

Информация и регистрация участников


Наши проекты