Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
20.06.2024
С 1 сентября 2024 года ломбарды получают право принимать у населения инвестиционное золото в слитках. Соответствующее постановление Правительства РФ было принято в целях повышения ликвидности при его обратной продаже, рост которой наблюдается в последнее время.   На данный момент у населения на руках скопилось более 400 тонн слитков. По словам экспертов, банки далеко не всегда готовы вы...

Суд признал виновной экс-главу банка «Спурт» Евгению Даутову в злоупотреблении полномочиями

A A= A+ 19.09.2023

Вахитовский районный суд города Казани 18 сентября 2023 года признал виновной бывшего председателя правления АКБ «Спурт» (ПАО) Евгению Даутову в злоупотреблении служебными полномочиями руководителя банка. Она приговорена к лишению свободы на срок 3 года. В связи с истечением сроков давности уголовного преследования ее освободили от отбывания наказания.

Напомним, ранее суд привлек Е.Даутову к субсидиарной ответственности. Ее потенциальный размер составляет 9,4 млрд рублей. Основаниями для привлечения послужили выдача заведомо невозвратных кредитов и иные действия по выводу ликвидных активов из банка, а также неосуществление мер по предупреждению банкротства.

Банк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций в 2017 году в связи с тем, что «при неудовлетворительном качестве активов АКБ «Спурт» (ПАО) неадекватно оценивал принятые риски». Банк признан банкротом, конкурсным управляющим назначено АСВ.


Наши проекты