Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: [email protected]
23.04.2024
Конкурс является новым проектом Фонда развития культуры, искусства и спорта «Мир искусств» и  реализуется за счет средств  Гранта Мэра Москвы «Душевная Москва». Конкурс проводится среди авторов стихотворений и песен о Родине, природе, семье, дружбе, детстве, взаимопомощи и добре. Принимаются произведения, вышедшие в свет в 2021-2024 годах. Фонд развития культур...

Малый бизнес привлек более ста миллионов рублей через платформу резидента «Сколково»

A A= A+ 21.09.2023

В августе предприниматели, нуждающиеся в средствах на развитие бизнеса, получили от частных инвесторов более ста миллионов рублей — такими показателями поделилась краудлендинговая платформа Lender Invest, резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Краудлендинговые платформы предлагают бизнесменам деньги от частных инвесторов. Заемщикам не приходится ждать одобрения кредита и довольствоваться отведенной банком суммой. По данным Ассоциации операторов инвестиционных платформ и компании «Мани Френдс» рынок краудлендинга вырос на 77% за прошедший год.

Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор Lender Invest: «Рынок краудлендинга стремительно растет. И мы не отстаем от коллег. В марте 2023 года мы начали финансировать поставщиков российских маркетплейсов и запустили продукт: оборотный заем для селлеров на срок 6 месяцев.  В мае с помощью платформы было привлечено 20 миллионов инвестиций, и всего за три месяца эта цифра умножилась в пять раз».

Инвестор может самостоятельно определять не только сферу финансирования, но и заемщика, в дело которого ему интересно вложить деньги. Платформа предлагает пользователям уникальное по сравнению с нишевыми конкурентами предложение — инвестирование в быстрорастущий рынок селлеров маркетплейсов. 

Павел Новиков, исполнительный директор Sk Fintech Hub: «Сумма инвестиций, которую малые предприятия получили через Lender Invest, говорит о востребованности подобных сервисов на российском рынке. Важную роль в достижении столь крупного объема инвестиций играют также высокотехнологичность, удобство и подход, который предоставляет наш участник. Кроме того, “Сколково” рад быть площадкой для развития таких важных FinTech-инициатив, направленных на поддержку российских предпринимателей и экономики в целом».

Lender Invest активно внедряет в коммуникацию с клиентом все больше новых сервисов — оптимизированный сайт, мобильное приложение и собственное комьюнити инвесторов, где последние делятся своим опытом и обсуждают реальную доходность. 

 

Справочная информация

«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике. В 2022 году Research.com назвал Сколтех лучшим университетом в России по направлениям компьютерных наук, генетики и молекулярной биологии.

 

В 2022 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 42% по сравнению с 2021 годом и составила 351,9 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме превысило 79 тысяч.  


Наши проекты