Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Дмитрий Борисович Ерошок «Наши ожидания от бизнес-миссии полностью оправдались»

A A= A+ 12.04.2019

   О впечатлениях от прошедшей бизнес-миссии руководителей и топ-менеджеров ведущих лизинговых компаний Российской Федерации и Республики Беларусь журнал «Банковское дело» побеседовал с генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Национальная Лизинговая Компания по Развитию Промышленности» (ООО Нацпромлизинг») Д. Б. Ерошком.

Б. Д.: Дмитрий Борисович, состоялась первая бизнес-миссия руководителей и топ-менеджеров ведущих лизинговых компаний Российской Федерации и Республики Беларусь Оправдала ли она ваши ожидания? Какие у вас пожелания ее участникам?
Д. Е.: Бизнес-миссия – это всегда возможность расширения бизнеса. Я вижу две задачи бизнес-миссии. Первая – расширение возможностей для России и других государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такие встречи способствуют координации деятельности государств, входящих в ЕАЭС, в области промышленной интеграции. Мой доклад
был посвящен возможностям создания совместных продуктов, которые могли бы реализовываться на рынке евразийского экономического пространства.
Следующая задача – создание в евразийском экономическом пространстве продукта, который будет экспортироваться за его пределы. Все страны ЕАЭС имеют много общего в своем развитии, осуществляют переход от сырьевой экономики к промышленной. Этот переход поддерживают действия правительств стран – участниц ЕАЭС. Принимаются соответствующие нормативные документы, которые способствуют модернизации производства, стимулируют реализацию продуктов и услуг как на рынке ЕАЭС, так и за его пределами. В рамках бизнес-миссии мы как раз посмотрели, как идут интеграционные процессы,
какие имеются возможности для сотрудничества, обсуждали сотрудничество в конкретных проектах.

Б. Д.: В ходе дискуссий на встрече белорусская сторона нередко говорила, что в Беларуси достигнуты большие успехи в развитии лизинга и его регулировании. Можем ориентироваться на опыт Беларуси?
Д. Е.: Вот, знаете, есть такой эффект пружины: чем сильнее ее сожмешь, тем она больше выстреливает. Республики, которые ощутимее других пострадали от распада Советского Союза, у которых было очень сложное положение, были вынуждены активнее думать, как преодолеть сложившуюся ситуацию. Например, в Беларуси давно работает программа субсидирования республиканским бюджетом экспорта белорусских товаров. Я думаю, что россиянам сейчас нужно собраться и совершить экономический рывок. И это зависит персонально от каждого человека, живущего в стране. Поэтому, безусловно, опыт коллег обязательно надо учитывать, и в этом плане обсуждение актуальных экономических вопросов, например, развития лизинга и его регулирования, очень полезно.
Б. Д.: Что вам дало участие в бизнес-миссии?
Д. Е.: Мероприятие было хорошо подготовлено принимающей белорусской стороной. Мы увидели на встрече представителей промышленности, финансовых институтов, государственных органов, то есть были охвачены все участники экономического процесса. Очень полезно было изучение международного опыта в сфере лизинга, в частности, опыта Беларуси. Наши ожидания от бизнес-миссии полностью оправдались.


Помощь
Наши проекты