Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

A A= A+ 27.08.2019

Совсем скоро на территории нашей страны во всех субъектах Российской Федерации начнется новый учебный год.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия учащихся общеобразовательных организаций в рамках подготовки к новому учебному году выдано около 12 тысяч предписаний по подготовке школ, в которых было указано о необходимости провести благоустройство территорий, плановые ремонты школ, систем водоснабжения, канализации, отопления, приобрести учебную мебель, холодильное и технологическое оборудование для пищеблоков. Все предписания территориальных органов исполняются в установленные сроки.

В ходе проверок готовности к учебному году специалисты Роспотребнадзора обследовали школы с применением лабораторно-инструментальных методов исследования, провели замеры уровней освещенности, заборы проб питьевой воды.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено более 27 тысяч постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составила около 200 млн. рублей.

В преддверии учебного года с 19 августа до 2 сентября 2019 года в управлениях Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации организована ежегодная «горячая линия» для родителей по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Такая практика показывает свою ежегодную эффективность. В период консультирования родителей в 2018 году на горячую линию поступило более 11 тыс. обращений за разъяснениями по документам, подтверждающим качество и безопасность, к условиям возврата (обмена) приобретенной одежды, обуви, игрушек для детей.

Роспотребнадзор желает школьникам успехов в новом учебном году и отмечает, что ситуация по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся остается на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: Роспотребнадзор

Помощь
Наши проекты