Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

НФА создает Российский совет по инструментам устойчивого финансирования

A A= A+ 29.01.2019

Национальная финансовая ассоциация создает Российский совет по инструментам устойчивого финансирования.

Цель его деятельности – развитие рынка зеленых облигаций в России и разработка лучших практик для российского рынка устойчивого финансирования. В состав Совета войдут финансовые и нефинансовые организации (корпорации), провайдеры инфраструктуры, профессиональные ассоциации, представители регуляторов, эксперты.

Его создание предусмотрено Концепцией развития рынка устойчивого финансирования в России, проект которой разрабатывает СРО НФА для обсуждения Советом. Она будет включать в себя определение инструментов такого финансирования (в частности, зеленые облигации), требования к раскрытию информации, процесс оценки и отбора проектов. Концепция будет направлена в Госдуму, Банк России, международные организации в после того, как ее утвердит Совет. Документ станет основой для формирования Добровольного Российского стандарта эмиссий инструментов зеленого финансирования.

Разрабатывая Концепцию, НФА последовательно реализует дорожную карту по формированию рынка зеленых финансов в России. Она была представлена в диагностической записке «Зеленые финансы: повестка для России». Представители СРО НФА принимали участие в подготовке данного документа. Таким образом, ассоциация последовательно реализует комплекс мер, направленных на формирование и развитие рыночной инфраструктуры, принципов и стандартов рынка зеленых финансов в стране с учетом лучшей международной практики.

Ранее СРО НФА присоединилась к Декларации Бали о приверженности целям устойчивого развития ООН, принятой на 23-ем ежегодном отчетном заседании Азиатского форума по ценным бумагам. Форум, в лице участвующих саморегулируемых организаций, включая НФА, принял решение «приветствовать и стремиться поддерживать ... глобальные инициативы на рынке капитала» и «поощрять развитие и поддержание ... рынков ценных бумаг, которые могут способствовать целям устойчивого развития [SDG]», а также «делиться информацией и опытом, полученными в области устойчивости».

  • Национальная финансовая ассоциация

Помощь
Наши проекты