Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Утвержден внутренний Стандарт «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами»

A A= A+ 12.03.2019

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (далее – СРО НФА) уведомляет об утверждении Советом директоров СРО НФА внутреннего Стандарта «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами» (протокол от 21 февраля 2018 года № 04/19-СД), который вводится в действие с 01 сентября 2019 года.

Также уведомляем о том, что с 01 сентября 2019 года отменяется внутренний Стандарт II «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами», утвержденный Советом директоров СРО НФА (протокол от 30 марта 2017 года № 09/17-СД).

В связи с вступлением в силу Базового Стандарта совершения управляющим операций на финансовом рынке СРО НФА было принято решение об актуализации и изменении названия внутреннего Стандарта II «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами». Во внутреннем Стандарте СРО НФА «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами» исключены требования, дублирующие Базовый Стандарт и действующую нормативную базу. Также внесены изменения в главу «Информирование Клиента о рисках доверительного управления»: исключено требование информировать клиента о рисках, связанных с выбором способов управления и добавлено требование информировать Клиента о рисках, связанных с управлением Финансовыми активами, добавлена информация, которую Декларация о рисках должна содержать в обязательном порядке, а также требование круглосуточной доступности Декларации о рисках на сайте управляющего.

Текст внутреннего Стандарта «Осуществление деятельности по управлению ценными бумагами» доступен на сайте СРО НФА по ссылке: http://new.nfa.ru/upload/iblock/a50/Vnutrenniy-standart-SRO-NFA_DU.pdf  

  • Национальная финансовая ассоциация

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Наши проекты