Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

СРО НФА публикует совместный с ICMA Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала

A A= A+ 24.06.2019

СРО НФА и Международная ассоциация рынков капитала (ICMA) публикуют совместный доклад «Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала» на русском и английском языках.

Доклад подготовлен Рабочей группой ICMA-СРО НФА, в состав которой вошли представители ведущих организаторов и андеррайтеров облигаций, инфраструктурных организаций российского финансового рынка, а также саморегулируемых и профессиональных ассоциаций. ICMA и СРО НФА выражают благодарность экспертам, принявшим участие в составлении доклада, и организациям, представителями которых они являются. 

Доклад охватывает все основные аспекты и механизмы выпуска корпоративных облигаций на международных синдицированных и российском рынках облигаций: организационная структура ведущих организаторов выпуска, назначение ведущих организаторов на российском рынке, классификация концепций выпуска долговых обязательств, обзор документации выпуска долговых обязательств и процедуры их регистрации, сбор заявок на приобретение выпуска, установление цены, проведение расчетов и другие вопросы выпуска облигаций на первичном рынке.

На основании результатов сравнительного анализа в докладе делается вывод о том, что российский первичный рынок облигаций более ориентирован на нормативно-правовую базу, чем еврорынки, которые в большей степени ориентируются на рыночную практику и стандарты, а их регулирование носит более общий характер.

Мы надеемся, что результаты совместной работы ICMA и СРО НФА при поддержке их участников и других заинтересованных сторон на российском и европейском первичных рынках облигаций будут полезными для формирования ключевых рекомендаций участников рынка и соответствующих регулирующих органов и принятия мер по повышению эффективности и устойчивости российского первичного рынка облигаций.

СРО НФА совместно ICMA и участниками российского и международного облигационных рынков в рамках Российского Совета по первичному рынку капитала продолжит работу над анализом рынка и подготовкой методических материалов по данному сегменту рынка. 

Доклад размещен на странице Российского Совета по первичному рынку капитала, а также на странице Регионального комитета ICMA по России и СНГ.

  • Национальная финансовая ассоциация

Помощь
Наши проекты