Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА-ПАРТАД

A A= A+ 23.08.2019

22 августа 2019 года состоялось первое заседание совместной Рабочей группы СРО НФА-ПАРТАД по разработке Внутреннего Стандарта по деятельности специализированного депозитария.

Ее участники обсудили вопросы необходимости принятия данного документа в связи с поправками в федеральный закон «Об инвестиционных фондах».

Одной из новаций закона стало согласование правил доверительного управления инвестиционным фондом, которым предусмотрено, что его паи предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов со специализированным депозитарием, вместо регистрации их Банком России.

Участники заседания приняли решение о доработке и утверждении Внутреннего Стандарта СРО по деятельности специализированного депозитария. Прошло обсуждение планируемой структуры документа.

Членам Рабочей группы предложено в течение недели направить СРО НФА предложения по вопросам, которые необходимо включить в состав разрабатываемого документа, в связи с тем, что они могут вызвать конфликт интересов между управляющими компаниями и специализированными депозитариями, и привести к дополнительным рискам в деятельности последних.

Следующее заседание Рабочей группы по данному вопросу состоится в ноябре 2019 года.

Также был рассмотрен вопрос о необходимости разработки методических рекомендаций по расчету стоимости чистых активов инвестиционных фондов. Было принято решение в сентябре 2019 года провести заседание Рабочей группы для обобщения имеющегося на рынке опыта с целью его унификации и стандартизации на уровне саморегулируемых организаций.

  • Национальная финансовая ассоциация
Источник:

Помощь
Наши проекты