Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Новикомбанк на МАКС-2019 заключил соглашения с Холдингом «Вертолеты России» на 20 млрд рублей

A A= A+ 28.08.2019

На авиационно-космическом салоне МАКС-2019 холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, подписали соглашение об организации финансирования предприятий, входящих в состав холдинга – ПАО "Роствертол" и ПАО ААК "Прогресс им. Н.И.Сазыкина". В обоих случаях речь идет о суммах порядка 10 миллиардов рублей.

Соответствующие соглашения подписали Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Средства в рамках инвестпроекта, которые получит ААК "Прогресс" в Приморском крае, прежде всего, будут направлены на создание условий для производства новейшего гражданского вертолета Ка-62. Эта винтокрылая машина стала дебютантом летной программы МАКС-2019. Общая сумма вложений составит 10 миллиардов рублей. Аналогичная сумма будет вложена в обеспечение производства вертолетной техники в ПАО "Роствертол", расположенного в Ростовской области.

Данные соглашения заключены в рамках укрепления стратегического партнерства Новикомбанка с "Вертолетами России". Банк активно сотрудничает с холдингом с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. Лимит кредитования, установленный для "Вертолетов России" в Новикомбанке, составляет 54,55 млрд руб.

"Мы рады сотрудничать с Новикомбанком. Он обладает высокими компетенциями в финансировании вертолетостроения. Уверен, что поддержка Новикомбанка поможет холдингу реализовать по-настоящему важный как для нашей отрасли, так и для страны в целом, проект по производству гражданского многоцелевого вертолета Ка-62", - подчеркнул Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Новикомбанк зарекомендовал себя как банк, поддерживающий самые актуальные проекты в авиа- и вертолетостроении. Мы гордимся тем, что нас выбирают как надежного партнера, который готов предложить наиболее эффективные индивидуальные финансовые решения. Надеемся на дальнейшее плодотворное развитие стратегического партнерства с одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли - холдингом «Вертолеты России»", - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

При финансировании проекта по созданию производства вертолета Ка-62 Новикомбанком используются такие инструменты поддержки, как предоставление льготных займов Фонда развития промышленности (ФРП). В частности, ФРП предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Новый гражданский многоцелевой вертолет Ка-62 создается с применением последних мировых достижений авиационной промышленности и отвечает российским и международным нормам летной годности, международным стандартам надежности, безопасности полетов, условиям комфорта, технической эксплуатации и ремонтопригодности. Ка-62 может выполнять полеты в максимально широком диапазоне климатических и географических условий. Возможна его эксплуатация с базовых аэродромов, нефтяных платформ, неподготовленных грунтовых площадок.

  • Новикомбанк
Источник:

Помощь
Наши проекты