Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

ПАРТАД и СРО НФА утвердили Форматы электронного взаимодействия регистраторов с номинальными держателями и центральным депозитарием

A A= A+ 14.10.2019

10 октября 2019 года Советами директоров ПАРТАД и СРО НФА утвержден Внутренний стандарт «Форматы электронного взаимодействия регистраторов с номинальными держателями и центральным депозитарием» (далее – Внутренний стандарт).

Разработка Внутреннего стандарта проведена в соответствии с решением Координационного Совета ПАРТАД-СРО НФА от 23.05.2019 и была включена в Дорожную карту взаимодействия и сотрудничества ПАРТАД и СРО НФА в сфере саморегулирования и развития деятельности учетных институтов.

Стратегическое партнерство ПАРТАД и СРО НФА определено Меморандумом о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны организуют совместную работу по унификации внутренних стандартов, регламентирующих профессиональную деятельность специализированных учетных институтов.

В работе над Внутренним стандартом принимали участие представители обеих саморегулируемых организаций.

Внутренний стандарт вводится в действие с 1 января 2021 года.

Введение в действие Внутреннего стандарта позволит участникам рынка провести полную автоматизацию процесса сбора списков владельцев ценных бумаг, снизив при этом затраты на сбор необходимой информации, а также минимизировать риски, связанные с процессом формирования списков.

  • Национальная финансовая ассоциация
Источник:

Помощь
Наши проекты