Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

ПАРТАД и СРО НФА провели исследование административных санкций на финансовом рынке

A A= A+ 31.10.2019

В рамках Дорожной карты взаимодействия и сотрудничества ПАРТАД и СРО НФА в сфере саморегулирования и развития деятельности учетных институтов (утвержденной решением Координационного Совета ПАРТАД - СРО НФА от 23.05.2019) экспертами ПАРТАД/ИНФИ ПАРТАД при поддержке СРО НФА подготовлен Доклад «Применение административных санкций на финансовом рынке и концептуальные подходы к совершенствованию административного законодательства» (далее – Доклад).

Подготовка Доклада обусловлена назревшей необходимостью реформирования законодательства, которое соответствовало бы общественным потребностям, пользовалось поддержкой со стороны участников финансового рынка и не провоцировало их на правонарушения в силу своей избыточности, противоречивости и неоднозначности.

Поддерживая инициативу Правительства РФ по созданию нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и усилия Банка России, направленные на изменение подходов к надзору за финансовыми организациями и модернизацию системы наказательных мер, авторы Доклада полагают необходимым осуществить переоценку правовой политики в сфере финансового рынка, ориентируясь прежде всего на повышение эффективности правоприменительной деятельности.

Целью Доклада является формирование регулятивной среды, обеспечивающей снижение административной деликтности в сфере финансового рынка. Для достижения поставленной цели в Докладе проведен анализ современного состояния административного законодательства и правоприменительной практики в сфере финансового рынка.

Доклад подготовлен на основе современного понимания цели и роли санкции, которая, являясь правовым инструментом воздействия на поведение участников финансового рынка, обеспечивает соблюдение установленных на нем правил.

Доклад содержит предложения нормативного и практического характера, направленные на модернизацию административного законодательства и организацию правоприменения в сфере финансового рынка.

Авторы Доклада выражают благодарность саморегулируемым организациям финансового рынка, оказавшим содействие в проведении анкетирования, и всем участникам финансового рынка, принявшим участие в анкетировании.
 

  • Национальная финансовая ассоциация
Источник:

Помощь
Наши проекты