Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Доля ЭПТС в Альфа-Лизинге достигла 10%

A A= A+ 10.12.2019

Доля вновь заключаемых сделок с ЭПТС в компании Альфа-Лизинге выросла до 10% за октябрь-ноябрь 2019 года.

В следующем году прогнозируется увеличение доли сделок с ЭПТС порядка 30% от общего количества. Основной интерес представляют легковые автомобили Lada, Renault и Volkswagen. Лизингополучателями выступили транспортные, строительные, торговые компании, производители оборудования и строительных материалов.

Систему электронных паспортов транспортного средства начали внедрять в России в 2018 году. ЭПТС содержит информацию об основных технических характеристиках транспортных средств, сведения о постановке на учет и снятии с него, идентификационные данные основных агрегатов.

Полный переход на ЭПТС в странах Евразийского Экономического Союза запланирован на ноябрь 2020 года. Россия идет с большим опережением планов, на текущие даты выпущено более 170 тысяч транспортных средств с электронными паспортами. 

В настоящий момент Альфа-Лизинг совместно с лизинговым сообществом ведет работу с АО «Электронный паспорт» и ГИБДД по устранению узких мест системы ЭПТС (обусловленных отсутствием обязательности внесения данных о собственнике ТС), а также по усовершенствованию системы тарификации, чтобы минимизировать расходы конечных пользователей ТС.

ГК «Альфа-Лизинг» - крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 65 городах России. «Альфа-Лизинг» образован в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».

  • Альфа-Лизинг
Источник:

Наши проекты