Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Новикомбанк утвердил Стратегию по защите окружающей среды

A A= A+ 12.12.2019

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, разработал и утвердил Стратегию по охране окружающей среды, которая заключается в реализации мер, направленных на предотвращение негативного воздействия деятельности Банка на экологию.

Документ разработан в соответствии со Стратегией Ростеха и учитывает все аспекты экологической программы Госкорпорации, конечной целью которой является повышение культуры труда и производства, обеспечивающих максимально бережное отношение к окружающей природной среде.

Новикомбанк проводит постоянные мероприятия среди сотрудников, направленные на улучшение экологической обстановки в районах расположения офисов Банка (которые находятся в 16 субъектах РФ). Используя новейшие технологии, Новикомбанк разработал комплекс предупредительных мер для исключения возникновения ситуаций, которые могут нанести ущерб природе.

Забота о сохранении окружающей среды для блага нынешнего и будущих поколений должна быть основой деятельности любой прогрессивной компании в современном мире. Ключевые правила Стратегии Новикомбанка – «Быть лидером», «Управлять информацией», «Выявлять угрозы», «Определять цели» и пр. Среди мер по улучшению экологической ситуации – использование наиболее экологичных типов автомобилей. Так, большая часть машин в автопарке финансовой организации соответствует экологическому классу Евро-4. Также Новикомбанк ответственно подходит к вопросам утилизации отходов и отработавшей свой срок техники. В соответствии с требованиями закона разработаны и зарегистрированы в Росприроднадзоре «Паспорта опасных отходов» по 10 видам отходов по всем зданиям Банка в Москве.

«Сегодня забота об экологии входит в глобальные государственные программы ведущих стран мира. Новикомбанк со своей стороны считает, что постоянный вклад в улучшение экологической обстановки – это важнейшая часть социальной ответственности, и мы не можем оставаться в стороне от этих вопросов. Банк финансирует создание комплексной системы по обращению с ТКО, которая гарантирует высокий уровень экологического контроля. Банк постоянно проводит мероприятия, где сотрудники в меру своих возможностей вносят вклад в улучшение экологической обстановки.  Мы собираем и сдаем макулатуру для переработки, утилизируем батарейки, отработавшую свой срок оргтехнику и т.д. Нам важно, чтобы наши дети жили на красивой планете и учились беречь ее. Именно поэтому мы разрабатываем и внедряем соответствующие документы, которые способствуют повышению уровня культуры среди работников Банка», – отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

  • Новикомбанк
Источник:

Помощь
Наши проекты