Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Новикомбанк финансирует производство аппаратов для борьбы с распространением COVID-2019

A A= A+ 31.03.2020

Новикомбанк оказывает финансовую поддержку ведущим отечественным предприятиям по производству медицинского оборудования в составе Корпорации Ростех.

В условиях распространяющейся эпидемии коронавирусной инфекции как никогда раньше становятся важны разработки отечественных промышленных предприятий, способные помочь в борьбе с пандемией.

Одним из наиболее важных решений стало увеличение производства медицинского оборудования, необходимого для лечения тяжелобольных. Так, Госкорпорация Ростех объявила о существенном увеличении производства ИВЛ. В линейке продукции предприятий Госкорпорации есть, помимо прочего, универсальные приборы, которые подходят как для взрослых, так и для детей, в том числе новорожденных. Аппараты могут применяться в любых условиях – для домашнего использования, в транспортных средствах скорой помощи и бортов санитарной авиации.

Холдинг «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех) стал единственным поставщиком тепловизоров. По контракту с Минпромторгом РФ «Швабе» поставит автоматизированные бесконтактные тепловизоры производства Лыткаринского завода оптического стекла и Красногорского завода им. С. А. Зверева, которые выявляют людей с повышенной температурой на пунктах пропуска и досмотра.

Стационарные и переносные обеззараживатели воздуха являются высокотехнологичным решением, которое позволяет эффективно бороться с распространением не только коронавирусной, но и других сезонных инфекций. Для эффективной работы в данных устройствах используются такие механизмы защиты, как ультрафиолетовое излучение, бактериальные механические фильтры, воздействие аэрозолями дезинфицирующих средств и тд.

Например, POZIS готов начать поставку своей линейки компактных рециркуляторов. Приборы предназначены для кварцевания воздуха и поверхностей при помощи ультрафиолетовых лучей, которые убивают вирусы и бактерии. Рециркуляторы обеспечивают степень обеззараживания в 99,9% и при этом абсолютно безопасны. Так как процедура производится методом ультрафиолетового облучения в закрытой камере прибора, то излучение не контактирует напрямую с человеком и распространяется только на внутреннюю часть корпуса рециркулятора. Проводить обеззараживание воздуха можно непосредственно в присутствии людей, что повышает эффективность технологии и сохраняет время.

Ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов метрополитена и торговых центров разработал Концерн «Автоматика». Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет. Новая разработка Ростеха делает поездку в метро или поход в торговый центр более безопасными. Опытный образец устройства уже создан, предприятие готово развернуть серийное производство в ближайшее время.

«Производство высокотехнологичной медицинской техники – одно из приоритетных направлений финансирования Новикомбанка. Мы много лет сотрудничаем с ведущими предприятиями в этой области и имеем колоссальный опыт и экспертизу. Сегодня эффективная борьба с распространением коронавируса – это в первую очередь, обеспечение качественной медицинской техникой больниц и поликлиник в достаточном объеме. Эти меры помогут снизить число заболевших и защитить наших родных и близких. Мы уверены, что разработки отечественных инженеров, технологов и ученых станут серьезным вкладом в борьбу с пандемией», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

  • Новикомбанк
Источник:

Наши проекты