Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Новикомбанк и Фонд развития промышленности Калужской области подписали соглашение о сотрудничестве

A A= A+ 16.04.2020

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций в научно-технической сфере Калужской области заключили Соглашение о сотрудничестве.

Цель сотрудничества – поддержка промышленного производства с помощью предоставления финансовых услуг как самим предприятиям, так и другим участникам инвестиционных проектов по развитию промышленности в Калужской области. Документ подписали управляющий Операционным офисом Новикомбанка в г. Калуге Марина Кузина и исполнительный директор Фонда развития промышленности Калужской области Александр Милов.

Среди значимых проектов Калужской области, которые получили поддержку федерального Фонда развития промышленности, можно отметить АО «Калужский электромеханический завод» (входит в Госкорпорацию Ростех) по производству трехфазных синхронных многополюсных двигателей, ранее не производимых в России. На реализацию проекта компании был предоставлен заем ФРП в сумме 186 млн руб.

В марте 2020 года Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил проект АО «Автоэлектроника» по запуску первого в России производства электронных датчиков управления двигателем и датчиков положения коленчатого вала для применения в автоматических коробках передач, подготовленный при непосредственном участии регионального Фонда развития промышленности. Общий бюджет проекта составит 51,2 млн рублей, из которых 11,1 млн рублей предоставит Фонд развития промышленности Калужской области, а 26 млн рублей выделит федеральный Фонд развития промышленности.

«Фонд всегда приветствует инициативы банков по  реализации государственной политики для поддержки бизнеса.  Для нас особенно важно сотрудничество с опорным банком Государственной корпорации Ростех, предприятия которой занимают лидирующее положение в ряде ключевых отраслей региональной промышленности. Хотелось бы отметить, что Новикомбанк - первый из банков, с которым  Фонд подписал подобное соглашение в Калужской области.

Участие Новикомбанка в проектах ФРП повысит доступность кредитных продуктов Фонда для конечных получателей, расширит круг заинтересованных в привлечении займов Фонда организаций, а также поможет модернизации промышленного потенциала Калужской области и притоку инвестиций в реальный сектор экономики», - прокомментировал директор Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций в научно-технической сфере Калужской области Александр Милов.

«Для нас принципиально важно, что подписанное соглашение – это реальный вклад в развитие отечественной промышленности.  Благодаря этому сотрудничеству мы обеспечим создание благоприятных условий для развития промышленного производства в Калужской области. Уверены, что соглашение о сотрудничестве между нашими организациями станет одним из ключевых показателей роста промышленности в Калужской области», - отметила управляющий Операционным офисом Новикомбанка в г. Калуге Марина Кузина.

  • Новикомбанк
Источник:

Наши проекты